各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

神是預備好的神

2019-10-26 16:03:21 , 作者: 瀏覽數:27
摘要:

  年初的時候,我的太太因為聲音沙啞,到耳鼻喉科檢查,我說我也要檢查。我太太是因為聲帶長繭,開刀就好,是屬於小手術。但醫生檢查我的時候就不淡定了,跟我說:「你比你太太嚴重多了,你喉嚨裡有長腫瘤,看起來應該是良性的,但是要開刀,還有你應該有睡眠呼吸的問題,先處理好腫瘤的問題再說。」所以就安排我開刀,開刀很快就好了,也沒有什麼後遺癥。回診的時候醫生看了我的狀況,請我到睡眠中心檢查,檢查的狀況是睡眠呼吸中止症,屬於中級的症狀,需要開刀。
  開刀過程頗順利,復原的也很快,可是在出院後的第三天, 因為吃藥嗆到, 喉嚨出血,從凌晨1點到凌晨4點,血一直止不住,又到急診室掛急診,急診室認為我的血止住了,請我早上門診再去看醫生。回到家就吐了不少的血,早上門診的時候,醫生發現傷口還在流血,又回到急診室去診治,止血針打下去時,我就在急診室昏倒了。自己怎麼到急診的病床上都不知道。在醫院待了1天,醫生認為我的狀況正常不必擔心,可以出院了,我才放心地回到工廠工作。雖然在工廠沒有做甚麼粗重的工作,但也要看頭看尾,閒不下來。
  一直到星期六,小孩要到教會聚會,車子也需要保養,我就開著車帶著小孩到教會,和教會的弟兄姊妹打過招呼後,就開著車子到員林,剛到員林的時候,就發現我的喉嚨又開始流血了。由於有前一次的喉嚨出血的狀況,我不以為意,想說找個冰的東西止血就可以了,沒想到血止不住,還越流越多,當下打電話給我的太太,她希望我回頭到中山醫學院急診,但我怕我撐不到台中,於是我就把車停在路邊向上帝禱告,求主賜智慧給我,叫我知道如何處理眼前突發的狀況!
  員林有兩間比較大的醫院,一間是以前的彰化基督教醫院合作醫院,我的印像那間醫院比較近。一間是員林基督教醫院,我想到以前媽媽車禍的時候,我父親說死也要死在上帝的家,當下我就想死也死在上帝的家,我就選擇到員林基督教醫院。到醫院門口時剛好有一個停車位,直接停好車就到急診室去急診,當我進入醫院的時候,覺得心頭好像放下一塊大石頭,自己彷彿得救了。可是當我跟急診醫師說明自己的症狀,就開始吐血,護士打完針,我就就昏倒了。
  再次醒來的時候是大吐血跟聽到尖叫聲,醫生說我很危險需要插呼吸管,當下我非常害怕,這是我所從來沒有遇過的景況,我熱切地向上帝禱告,求主救我! 之後我就又睡著了,睡夢中迷迷糊糊的,有在救護車上的顛波,有在急救中的不舒服與畏懼,我不斷禱告求主救我!再次甦醒,自己已經在加護病房中。
  第一次醒來的時候,有我的家人、牧師、牧師娘來看我,雖然那時我還迷迷糊糊地,再次甦醒的時候,是我的主治醫生來看我,他也是一位基督徒,但我從沒看過他那麼兇過,看見我就劈頭大罵:「你很危險你知道嗎?你知道你差點死掉嗎?為什麼這麼不聽話?」霹靂啪啦的罵了許久,可能看我還很虛弱就請我先休息,雖然他事後都不承認他講過這些話,但還是讓我知道我真的面臨生死關頭。
  在加護病房度過危險期之後,轉到一般病房,教會的弟兄姐妹來看我,告訴我說,牧師回到教會之後,與長執弟兄姊妹一起為我禱告,求神醫治!我一直對開刀之後的療養不以為意,也不知道搶救過程的危險性,事後了解危險來自於昏倒之後,喉嚨出血,血會流到氣管,血液凝結之後,阻塞了氣管,人就死了!
  出院後我回到員林基督教醫院,我才知道神是如何看顧我,以及祂巧妙的安排!我從來沒有想過醫院的門口有沒有停車位,從我流血到昏倒,大約只有十多分鐘,如果當時沒有停車位,一直找停車位,那我可能早就昏倒了。還有如果我沒有選擇基督教醫院,另一間醫院並不在我預設的位置,我可能要多開五、六分鐘的車程 ,我還是會昏倒在路上,就算我在醫院附近,急救人員還是不知道我為什麼昏倒,等到了解昏倒原因,我也沒救了。
神聽了我的禱告!改變我的心思意念,讓我沒有盲目的選擇,並且安排了一個車位給我,還在醫院門口正中間,讓我有時間跟急診室的醫師講述我的狀況,開刀醫師有時間緊急聯絡醫護人員,上帝讓一切安排妥當之後,才讓我昏倒!或許有人會覺得這一切是巧合,但如果沒有神的安排,如何有那麼多的巧合?感謝神聽我的禱告並且救我!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed