各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

投向主的懷抱

2019-10-18 16:09:59 , 作者: 瀏覽數:41
摘要:

  自小我就是一位備受寵愛的孩子,爸爸開了一間西藥房,在當時西藥房的生意十分不錯,媽媽在家裡幫忙,我們一家和樂融融,經濟也頗寬裕。好景不常,在我十一歲的時候,媽媽因痔瘡,而後演變成大腸癌,當時醫學不發達,放學回家,常看見媽媽趴在夾板桌上,因肚子疼痛無法躺在床上,椅子下放了一個臉盆,鮮血滴在臉盆上,那畫面在我幼小的心靈,留下難以磨滅的傷痛,心疼媽媽飽受病痛的折磨,自己又是那麼的無能為力,每當想起媽媽的病痛,自己就深感痛楚,更遑論學校的課業,因而我國中只念了兩個月,沒多久媽媽去世了,我也沒有再繼續升學。

  長大後我在爸爸的西藥房幫忙,正值花樣年華,也有不少追求者,但住在隔壁的阿桑,因常光顧我們家的西藥房,又看見我把家裡打掃的窗明几淨,殷勤管理家務,就常跟我爸提起,想要我當他們家的媳婦,我也是不以為意,以為阿桑愛開玩笑,因為雖然彼此住在隔壁,但互動不深,也不認識阿桑的孩子,阿桑有一次拿了聘禮,聘金來提親,我和爸爸都覺得很訝異,趕緊把禮聘退回去。過沒幾天,阿桑不死心,又拿了聘禮來,堅稱媳婦娶不成,她會一直來下聘,我就這樣糊裡糊塗的嫁給我的丈夫!

  上帝為何要安排這麼一段連我也不明白的婚姻,婆婆待我猶如女兒,但先生的大哥大嫂喜歡簽明牌,把家產全敗光,逼得我必須出外工作,養家活口,婆婆看我出外工作,不禁脫口說出:[妳是千金小姐,怎麼也要出去工作?不妨也去簽大家樂,看能不能讓日子好過一點!]當時我不知道該哭還是該笑,我想起小時候趴在夾板桌上的母親,我雖然很憨慢,但我絕不會做投機取巧,對不起父母家人的事!

  婚姻的確是一門深奧的功課,在婚姻裡我不擅溝通,很多委屈和不安我一逕往肚裡吞,即便受到別人的欺侮和謾罵,我也無法對人訴說,好幾次我一邊工作,一邊流淚,我不知道憂鬱症已悄悄找上門,為了抒解內心的壓力與不安,我到處求神拜佛,但卻越拜,憂鬱症越嚴重,嚴重到常有輕生的念頭,醫院介紹我到草屯療養院診治,療養院裡有很多基督徒醫生和護士,醫生問我喜歡什麼休閒活動,我說我喜歡游泳和唱歌,醫生建議我多去唱歌,游泳暫且不要,等到身體好一點再去。

  於是我開始去唱卡啦OK,在卡啦OK店裡我認識了如玲姊,因為當時我點的歌都很悲情,老闆娘和如玲姊都覺得很奇怪,鼓勵我要多唱開懷喜樂的歌,如玲姊也常安慰陪伴我,那年的聖誕節,如玲姊還邀請我到草屯長老教會來參加聖誕晚會,一進教會,我彷彿回到思念已久的家園,雖然心中還無法完全釋懷,但聽到台上唱的詩歌,我的眼淚竟不聽使喚,淅瀝嘩啦的流個不停!

  感謝上帝讓我遇見一位又一位的天使!我一直無法卸下祖先牌位安置與否,以及祖墓風水祭拜的迷思。有一次我來到教會,黃勝富牧師在台上講道說:[祖先是讓我們紀念,而不是來加害,咒詛我們的。人一有病,就怪祖先、祖墓、或風水的不是!]當時我的心突地豁然開朗,祖先是我們的親人,他們一定希望後輩子孫過著幸福美滿的日子,那些怪力亂神,怎可誣衊祖先對我們的情感?

  自此,上帝在我們家行了一次又一次奇妙的作為,先生發生車禍,腳一直無法復原,教會的姊妹常到家裡關懷,牧師也特別為我先生禱告。一天,姊妹們又到我家,趙貞智長老一見到我先生就大聲嚷嚷:[還不趕快把妳先生送去醫院,腳都腫成這樣!]送到醫院,醫生說再延遲就醫,我先生的腳就報廢了!還有一次,我正在煮晚餐,鄰居跑來跟我說:[妳先生好像不太對勁,趕快把他送到醫院吧!]話還沒說完,我先生就倒了下去,當時我慌慌張張的,馬上出去開車,忘了關瓦斯,而我的孫女當時正在樓上,鄰居看到我家廚房怎麼一直冒黑煙,趕緊打電話到醫院,當時我如熱鍋上的螞蟻,一直跟上帝禱告,求祂看顧我的孫女和家宅,還好,孫女接到電話,趕緊把瓦斯關掉。

  我三兒子正良要結婚了,他的未婚妻靜儀跟我說,能不能在草屯長老教會舉行婚禮,當時我又驚又喜,因為我兒子跟靜儀都不是基督徒,親家還是拜佛的,我感到十分喜悅與安慰,上帝是如此貼心,對家族傳福音最好的地方就是在教會!教會是我們永遠的家,而上帝是愛我們的阿爸父!我媳婦已是高齡產婦,我切切為她的生育禱告,神又再次垂聽我的禱告!結婚隔年,三十七歲的靜儀自然生產,生了一位可愛的女娃!感謝神!透過祂的愛,讓我遇見神許多美妙的經歷。
  [當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!](詩篇 100:4)

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed