各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

主的呼召歷程和盡程的感言

2019-09-27 17:06:10 , 作者: 瀏覽數:61
摘要:

  清琳出生於農業社會的時代,我三歳父親就去世,十六歳母親也去世,當時生活及社會文化非常落伍,與現在工業社會、科技進步又有優質醫療等,相差甚遠。我十六歳就到葉落成長老那裡當打大麵師父,因我小學畢業後,就無繼續升學,進入社會學功夫,於十三、四歲就學會了多項功夫,葉落成長老看我功夫不錯,用高薪聘用我,十九歲那年,我得了肺結核,常常發作,但當時醫療非常落後,藥物又貴,所以沒有辦法持續治療。
記得小時候常常跟母親去廟宇拜拜,有時教我學習收驚,為著病況也到各地大小廟宇許願,看我的病情是否能得到神明的醫治。這樣大約有八年左右。有一天,葉長老看我的病況不好,他就用機車送我到南投大同醫院,也是謝緯牧師開設的醫院,經過謝緯牧師的檢查後,發現我的病情嚴重,所以要我到埔里療養院做長期的治療,但是想起一大筆付不起的醫療費用,內心深感不安。
  有一天,謝緯牧師前往療養院查診,請我到他的辦公室,因為他有事要與我商量,謝牧師說因為現在療養院,無人負責廚房伙食,所以請我替他做這份工作(稱之伙食委員),於是我答應了他。不知道這是否是上帝要藉著這個機會讓我認識祂,聖經有說:「人的盡頭是上帝的起頭」,謝緯牧師也答應我,將我的醫療費用打折。
  療養院每一張床都放一本聖經,當患者養病無聊時,會拿聖經來看,剛開始看不懂,但越看就越想要了解,這本聖經與一般故事書有很大的差別,聖經是全世界通用的,又看到新約有耶穌的救恩,讓我有一點渴慕,想進一步認識聖經豐盛的內容。找了紀明新牧師,他是療養院的院牧,請他每晚一個鐘頭,陪我查考聖經及解釋聖經。過了一段時間,我漸漸對聖經有一些了解,但還是被世俗念頭所綑綁,有一天我到牧師娘栽植的花園欣賞花時,牧師娘對我說:「阿琳你未信耶穌,你若信耶穌,耶穌會醫治你的病」,我沒經過思考就回應:「不行!」只想找理由應付,牧師娘又問起:「為何不行?」那時我就坦白告訴牧師娘,我以前在很多廟宇裡許了願,現在怎麼能信耶穌?內心被世俗念頭所挾制,又或許是許願的壓力,所以無法接受牧師娘的邀約。
  紀牧師娘是一位深具愛心、常關懷人,在經濟上也時常幫助支援我,比我的親人更關心我。經過一段時間,牧師娘再次跟我說:「阿琳,你若決心信耶穌,你一切許願的債,耶穌會替你還,又可將你一切所有的罪責洗清。」我聽了,就決心信耶穌。
  真的信耶穌後,我的人生有了很大的改變,心裡有一股力量,我所擔心的事,都像石頭般掉落下來,內心充滿喜悅!原來上帝早就有祂計劃的藍圖,經過葉長老充滿愛心的家庭,跟孤兒無依靠,及患有肺結核的我一起生活工作,這個人情我永遠還不完,我永遠記在心底。感謝葉長老愛主的心,給了我學習的榜樣!
  阮阿公是上林的大地主,當阿公過世後,叔公就騙了阮阿嬤,要她將地契及房屋權狀拿給他,他要變更在我爸爸的名下,結果卻將所有的家產都賣掉了,到我們這一代卻沒房子,害我姊姊將她的聘金拿出來買三房的土角厝,我哥哥就將我姊姊所買的房子登記在他的名下,說待下次再買房子時再用我的名字登記。但我哥哥結婚後,我嫂嫂怕我與哥哥分財產,就將我的名字從戶口遷出,當時我不知道要將我的戶口遷往哪裡,所以只好先寄在葉長老家戶口,也就是寄戶在上帝的家。
  當我身體恢復健康時,神賜給我婚姻。-有人向我作媒,完成相親,双方見面後,就進行提親,但當時我身上並沒有足夠的金錢可以當聘金,因為之前在療養院出院時,所欠之款項要先還清,而且我也答應謝緯牧師有錢會先還,所以身上並沒有錢可提親。聖經上說:「……在人不能,在神凡事都能!」這段經文在我身上真實的發生了,上帝非常疼惜我,祂聽見了我的禱告,事情經過一星期後,我所投資的小企業,宣佈要發股利給我,感謝主,主知道我的軟弱及欠缺,讓我可以放心的進行提親之事。
  結婚後,上帝呼召我擔當事工服事,神是我的保護者,因為有祂的帶領及保守,讓我在服事過程中沒有遇到什麼大爭戰。幾年後,我也買了我人生中第一棟房子,買房也是上帝賜給這個家庭最大的恩典,當我有買房子的計劃時,金錢一直是我最煩惱的事,雖有自備款可使用,但還是不足夠,所以剩餘不夠的就必須靠貸款來支付,當時有兩方面可進行貸款,1.銀行二胎貸款、2.勞工貸款,利息低,但申辦勞工貸款是非常困難的,因為要貸款的人數非常多,所以政府用抽籤的方式,若沒有抽到,就要再等明年甚至有可能需要等好幾年。我跟我的太太只能一起將這事擺放在我們的禱告中,感謝主,祂應允了我們的祈求,當輪到要抽我的籤時,我跟政府單位請求是否能讓我自己上台抽,沒想到我真的抽中了,因為有主的恩典,我才能有機會買下我人生第一棟房子。
  43歲那一年我遇到了大試煉,有一天,右邊的腰部很痛,無論是站著、坐著或躺著都非常的痛,我就趕快到教會找張德旗牧師請他為我禱告,當時牧師建議我要去醫院做檢查,聽了牧師的建議,我隨即就往彰化秀傳醫院做詳細的檢查,但檢查了一整天都檢查不出是什麼原因,第二天,醫生用內透視鏡幫我做更詳細的檢查,才發現腎臟有腫瘤,醫生評估後建議我要動手術較好,我當下猶豫了,因為當時我的孩子們都還很小,老大才10歲左右、最小的也才2歲,醫生也說手術後不能做粗重的工作,醫生還特別說術後可再多活二十年,家庭生活也不會有多大的影響,但我心中還是一直無法下開刀的決定。我向上帝祈求,將此事全然的交託給神,感謝主,身體的病痛透過醫生醫治,讓我術後的生活一切回歸正常。神總是不斷的施加美好的恩典在我及我的家庭上。還記得,在開刀前,醫生說我術後不能做粗重的工作,所幸我到任的每一間公司(伍中食品、康力食品、飯友食品…等)皆擔任廠長的職位,不用做粗重的事情,只要負責外銷國外市場、產品研發、生產計劃、人事管理…等,而且工作一路到現在退休,我多活了三十年,這是何等的恩典!我所有的智慧及能力都是神賜給我的, 一切都榮耀上帝。「你是我藏身之處;你必保佑我脫離苦難,以得救的樂歌四面環繞我。」(詩篇三十二:7)
  感謝主,賜給我有房子可住,也有五個寶貝女兒的陪伴,想想這些恩典實在是太大了,我越服事,神的賜福就越多,而且現在也有三位女婿回家聚集,讓我感到非常溫暖,今年上帝也給我盡程退休的機會,從當執事並選上長老,帶職服事神的時間足足有20年,神的恩典真的不間斷,我想這一切的一切都要歸給我們在天上的阿爸父。
  最後回應上帝給我的感謝:
一、無有父母與兄哥依靠的孤兒,上帝收留我做祂的子兒。
二、戶口被哥哥嫂嫂消戶,沒有地方可去,也是上帝家借我寄戶口。
三、五十年前肺結核的病要醫好,是一件很困難的事,是上帝醫好我。
四、完全沒房子可住,上帝預備了很好的房子給我。
五、我是單身一個人,上帝也預備好婚事、讓我能夠成家立業,這是何等的奇妙。
六、上帝改變我的人生方向,認識耶穌是我永遠的福氣。
「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書五:17),感謝主,因祂拯救我脫離一切的災害,耶穌我愛祢!!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed