各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

暑期營隊參加心得——我是上帝的寶貝

2019-08-16 16:21:04 , 作者: 瀏覽數:6
摘要:

  七月四日到七月六日我們到苗栗的聯合大學參加變強好不好—十年,在出發的前一天真的超級期待的,一早到了台中的旌旗教會(集合點)再到苗栗,整個早上都差不多要結束了,到達後先是開幕典禮,典禮結束後就讓我們小隊分組,隊輔先帶著我們自我介紹後,再帶我們一起玩破冰遊戲,本來擔心自己沒辦法跟自己的隊友好好相處,沒想到我們很快的就打成一片,讓原本緊張的心情放鬆一些。下午是大地遊戲的時間,遊戲過程中,我們一起闖好多關卡,一起完成整個遊戲,拉近了彼此間的距離,很快的就到晚上的晚會,活動方演了一部劇,內容跟青少年們有關,在青少年時期一定會有一些衝突,也要面對一些問題,有可能是親情也有可能是愛情,但在這期間,我們應該要找到解決的方法,不是讓它繼續惡化。很快的,一整天的時間過了,雖然累但卻收穫很多。
  第二天早上,是「名人講堂」,邀請到的是世界展望會會長,他告訴我們什麼是「變強」,變強不單單是能力變強,而是在別人身上看到我們的責任,讓自己幫助到別人,令我印象較深刻的是,他說,種子發芽要「破」要不斷突破自己的舒適圈,在小隊時間我們的隊輔也有跟我們分享她的經歷。在吵吵鬧鬧中又到了晚上的晚會,這天戲劇的內容是,男主想要將自己不好的回憶都「賣」掉,他覺得人生只要有快樂的回憶就好,痛苦的回憶只會讓人不快樂,所以他把所有痛苦的回憶都丟掉,最後他真的忘了..整個回憶都變得不完整。
  第三天的名人講堂邀請到魏如昀(名歌手),她用她的故事來告訴我們,要勇敢的發掘自己的優點,找到自己的價值,並且知道自己是值得被愛的,最後她分享了一個故事:「你很特別」,她說,你很特別,每個人都很特別,不要太在意別人的眼光,在神的眼裡,我們都是祂的寶貝。下午是展演工作坊,有人跟我們提她的經歷,她的夢想,在青少年階段一定會遇到一個問題:自己的未來,要怎麼做?要有什麼能力?這些都是我們在努力的過程中必須想到的,不是只靠著嘴巴說說就行;還有很多事情從不同角度看,就會有不一樣的結果,從不同人口中聽到的,就會得出不一樣的結論,我們需要的是,分辨出到底哪個是對的,哪個是錯的,而不是聽到什麼就信什麼。晚上的戲劇內容是女主角帶著男主角找回自己的記憶,並且放下所有過去的心結,用一個新的自己迎接另一個明天。
  第四天代表著活動的結束,心裡非常的不捨,不想和隊友們分開,想要再一次感受到大家聚集在一起敬拜所帶給我的震撼,在這幾天,上帝爸爸透過很多人透過一些小卡片跟我說了很多的話,讓我知道,祂一直陪著我,只要我需要,只要我想要,祂會一直陪著我。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed