各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

一生中最美的事

2019-06-06 18:42:17 , 作者: 瀏覽數:25
摘要:

  我幼年時,住嘉義菜園仔,父親經營腳踏車輪胎製造工廠,家中是傳統拜拜的家庭,小時後常跟媽媽到嘉義縣、市,所有的廟宇拜偶像。有一次,祖母身體有毛病,她就想找一間有能力的廟跪拜,看看能否使病情好轉。到了大寺廟,因她不敢進去,要我一個人進去,我一進去看到這廟裡面都是一尊一尊比人還大的神像,且面容兇狠嚴肅,眼神又大又黑,極其恐怖,令人畏懼!那時心中就有一個念頭—為什麼人要作這種偶像,既嚇人又要人拜祂?
  我小姑先生的父親,職業是道士,有一次好奇的問他,你做這一行可有好處?他說:「自己已經難保了,怎麼保別人啊?」他又說這行業只是騙人吃喝而已! 
  結婚後,生了三個兒子,生完了老三後身體虛弱,為了讓身體好轉,聽醫生指示,打了100多次荷爾蒙的針劑(一天一針),也沒有好轉,當時三十一歲,身體非常瘦弱,體重只有30公斤。要不是上帝已揀選了我,要不然當時就沒生命了。當時有一位賣水果的阿婆介紹我去教會做禮拜,她真殷勤的鼓勵我,常來我家傳福音給我,當時我不理她,但久而久之,被他的愛心所感動,我竟然上教會了!本來心存疑惑——難道去教會我的身體就能好起來?過不久,有一位來自韓國的牧師來到附近一間大教會-新興教會,為需要病得醫治的人施行禱告特會。我好奇的在對街看,馬路上有四五個婦人走帶跑的,前去教會,於是我將店裡的事,交給店員,也跟去教會看看有什麼稀奇的事,果然見著一位白白胖胖的婦人,不能行走,被擔架抬進教會,請台上牧師為她禱告,之後她慢慢走從台上右邊走到左邊,約有33尺左右,那時候我看到了也不相信……,再有一次,一位小姐也告訴我這個福音,我又不信,一直到生病快死了,有人來傳福音給我,我也不信!
    那時我先生和我祖母跟我說,你去信耶穌了嗎?當時我們做拖鞋、皮鞋、雨衣、雨帆的批發生意,每天有2台廣告車,還有機車在市內送貨,生意做到岡山、花蓮一帶。雖然忙碌,但每位員工都很願意合作幫忙。「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。」(箴言10:22)
    因我先生自小就沒生母,後母常打他,祖母就成了保護他的親人,常語重心長的說如果她老了,我也死去,那3個小兒就沒人保護了呀!因此祖母和我先生跟我勸說,妳去信耶穌好了!怎麼說呢?我們鄉下有一村落,這村的人差不多快死光了,此時有傳福音者進來傳耶穌,於是全庄都信主了!我曾進去那庄頭看,他們住的地方皆窗明几淨,看起來就是與眾不同。祖母也看到這事實。
   祖母年老時跟我說:「月雲仔,我死之前,妳一定要在我身邊。」因為祖母很關心我,就在她快走的時候,很多親朋好友送藥來給她吃,她都不要吃。我知道她不吃藥,便叫她起身,她便聽我的話把藥吃了。
  那時候,上帝的手伸出來碰了一下,我拿著三支香到後院的空地上跟佛祖說保庇我身體健康,我不拜你了,我要去信耶穌!當時身體也未見好轉,我真的將所有的拜拜物品全丟棄,去找教會聚會,很奇妙的是,沒有吃藥,身體竟然慢慢恢復元氣。
  往後我每週日都參加聚會,姑婆卻說:做生意沒拜拜對嗎?聽後停止聚會,身體就又不行了,那時便下決心,不停止去聚會,堅持到底,在主日敬拜上帝。「一面被毀謗,遭患難,成了戲景,叫眾人觀看一面陪伴那些受這樣苦難的人。」(希伯來書10:33)一天在做家事時,忽然有聲音跟我說,你去教會至死忠心,去教會便得以自由,哈利路亞!
  真的,我真的去教會了,我在高雄新興教會聚會做禮拜,一段時間後,身體逐漸變好,不但如此,上帝也讓我們夫妻的事業經營得愈來愈順利,生意愈好。
但是上教會後也曾遇到親友的阻擋,相當傷腦筋。那時阿嬤和先生允許我並支持我去教會,條件是要將三個孩子照顧好,有了這份支持,更懷著信心倚靠上帝!
信主後我把供奉的偶像皆除去,專心的倚賴上帝。在我們經營的生意中,一直以聖經的話語為原則:「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心…….」(路加16:10),在此期間得到上帝賜下莫大恩典。
   我四十五歲時與先生打高爾夫球,在71年9月15日比賽中得第二名,因打高爾夫,得到好幾次「一桿進洞」的恩典—87年10/20、90年12/7、98年3/27。我有三個兒子,是一個美滿幸福的家庭,共有孫子8個、曾孫2個,如今我已是八十六歲的老人,活在無所欠缺的日常生活中,每日早晨4時起床晨更,唱詩歌讚美主,心中滿是主的恩典!祂揀選了我當祂的兒女,這真是我一生中最大的事!我也希望大家無論遇到任何困難,一直堅持信靠上帝,永遠不放棄,就會有幸福美滿的人生!
   我在31歲差一點死去,卻因神的恩典與救贖活到現在87歲,目前住在美麗的屋子,又能夠到教會參加松年大學,出入有電動車代步,過著滿有神恩典的日子!「我的神必照他榮耀的豐富,在耶穌基督裡,使你們一切所需用的都充足。」(腓立比書4:19)

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed