各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

我們有罪嗎?

2019-03-23 16:48:55 , 作者: 瀏覽數:134
摘要:

  我們沒有罪嗎?
  想想我們是如何一次又一次讓愛我們的人傷心!父母將我們養大,我們卻將這樣的付出視作理所當然。而當父母對我們的照顧有些不周時,我們立刻氣憤的起來指責,我們有甚麼立場?當父母的對待我們和我們的兄弟姊妹有些不公時,我們大聲叫嚷。我們豈不是忘恩的人?父母對我們的關懷,我們覺得煩擾。父母對我們的付出,我們視而不見。我們想愛我們的父母,卻吝於給一個擁抱,一句祝福。我們確實是生命中的懦夫。
  我們不記得和兄弟姊妹相處的那些美好時光了。當我們和兄弟姊妹有爭吵時,胸中滿懷怨氣,只想著對方的缺點,卻不記得對方的那些優點,也不記得自己也並不完美。對方對我們的好,我們很少放在心上,但對我們的冒犯我們卻一直記著。我們確實是患了選擇性失憶症。
  我們對家人的態度,還不如對朋友的態度。我們對陌生人的友好,還勝過朝夕相處的家人。我們是如此苛刻,如此不懂得寬容和原諒。血肉之親在我們看來,就成了我們可以放肆的對象。摧毀家庭溫暖的罪,我們都是共犯。
  我們犯了錯,卻不願意承認。我們傷害了別人,卻不願意道歉。沒有賠償,也沒有悔改。我們對於自己確實是很寬容的。
  別人要幫助我們,我們卻懷疑他。別人向我們誠實,我們卻覺得他說謊。我們和人相交,常常是有所圖謀的。所以真心的幫助,我們不信,真正的實話,我們不聽。我們確實是瞎眼的,是聾耳的。
  我們看到受苦難的人們,沒有感覺。我們看到強者欺凌弱者,只想自保。我們看到別人哀哭,心裡麻木。我們看到別人需要幫助,無動於衷。我們雖然是活著,但心已經是死的。
  我們越來越感受不到快樂。影集一部又一部的看,想要填滿內心的空虛,但卻越看越空虛。我們想找一些事做,好讓自己快樂,但越做越感受不到快樂。因為我們內心深處知道,這些都是逃避,逃避我們破碎的家庭生活,逃避我們痛苦的工作生活。殊不知越是逃避,越解決不了問題。 誰能將我們拯救出來呢?誰有能力,讓我們死去的心復活呢?誰能打開我們的瞎眼,我們的聾耳呢?誰能給我們勇氣和智慧,來救我們脫離生命中的困境呢?喔!主耶穌能!而且祂願意!我們一起來呼求祂的名,悔改我們的罪,重做新人。
  “主阿! 我們確實是罪人,求你赦免我的罪,求你賜給我認錯的勇氣,我要重做新人。”
  耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。(詩篇34:18) 就是:瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。(馬太福音11:5)

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed