各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

堅定不移的信心

2019-03-08 17:10:02 , 作者: 瀏覽數:276
摘要:

  我的先生憶選去年六月開始進出醫院的時候,我一直希望他能夠站在這裡分享神有多麼愛他,因為他的想法、觀念甚至態度都變得不再一樣,他告訴我說:「他變了,但時間已經不等他了」,所以我不斷期待那一天的來臨,但很遺憾沒有等到,不過他真的很勇敢也很努力面對疾病的痛苦,在安寧病房的時候,我跟他說既然你沒辦法到教會分享我們的經歷,未來的日子有人邀請我分享的話,我會分享神多麼愛我們,謝謝你們給我機會,也感謝神奇妙的安排,1/27剛好是憶選的生日。
  其實民國91年9月剛來草療工作的時候,曾經有到草屯教會這裡做禮拜,但大多時候是回屏東,後來因為有幾位同事是在南投靈糧堂做禮拜,所以後來都在南投靈糧堂那裏做禮拜,直到結婚才改到彰化長老教會,結婚期間跟公婆還有小叔小姑住在一起當然有許多相處上的問題,但我的個性就是大家能配合的事,我就會配合,所以也都平安度過,直到105年6月在我不知情的情況下家裡擺了拜拜的物品,那時候我只有一個念頭,我的家不能拜這,環境對孩子們很重要,想到經文:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離」(箴言22:6),公公說:祖先在外面很餓需要擺牌位放進來拜拜,婆家很堅持,我只有說我不能接受,於是我提出要搬出去的想法。
  也剛好老大語歆要念小學,我們就搬到草屯居住,假日回彰化,以為生活就是這樣,但卻在同年11月憶選罹患肺癌,我很錯愕也不敢相信,我跟憶選說搬出來,那時候我們的關係已經降到冰點…,但卻因為他生病這件事,讓我想到結婚的時候我們在屏東的教會與神立約,因而我們一起面對問題。
106年初我又回到草屯教會這個大家庭,讓小孩參加兒童品格營、主日學,自己也在週日參加婦女早禱會讀經,憶選剛開始長效化療半年的時候因為要在醫院住一個晚上,所以白天憶選先去看診然後安排病房,我下班接小孩洗完澡看完功課送到彰化家裡,再騎摩托車到彰基,隔天早上送小孩去草屯的學校,自己又回到醫院辦出院,送憶選回去家裡,之後中午我又繼續上班,半年過去,憶選改成短效化療,可以門診追蹤,剛好那時候是暑假,可以把小孩送到屏東請媽媽幫忙照顧,待小孩開學,他已可以使用標靶藥物治療,我相信神在一步一步帶領,這些時間點,神都安排得剛剛好,讓我有辦法應付這些狀況。
  107年2月,因為肺炎住院治療一週,出院之後,奇妙的是,他開始參與我們任何活動,包括周日的禮拜,他告訴我很喜歡聽牧師講道,讓他感觸很多,也可能因為原生家庭因素在草屯上教會比較沒有壓力。3/25主日學校長及老師來家裡探訪,我以為他不會參與,以往住在彰化家裡,教會的人來探訪他都不在,有時候還會出現全家只剩我跟小孩的情況,不過那時候他竟然說要留下來也跟著分享,讓我很感動,感覺他就要全然相信了! 好景不常,在六月的時候他病倒了,我不斷告訴自己要順服、要相信,不過真很難,眼看著他因為疾病痛苦,陪著他禱告,也告訴他要有盼望,就在小孩放暑假我送他們回屏東,自己回到醫院的時候,憶選因為病危插管住進加護病房,我真的很慌,也不知道該怎麼辦,除了禱告還是禱告,感謝主讓他醒過來,後來他順利轉到呼吸照護中心,我跟婦女團契說了憶選的狀況,牧師也去醫院看憶選,我很感謝大家,總是張開雙手擁抱著我們,不斷為我們禱告,並安慰著我們,你們的陪伴不曾停止,雖然後來我們遵照他父母的意思採用天主教儀式進行告別式。在這個過程中發生很多讓人無法想像的事情,我告訴自己要順服也要禱告,感謝主! 在安放塔位時婆家親戚願意讓我自己處理,所以今年1/4透過我們草屯教會牧師及弟兄姐妹們的協助在嘉荖山進行骨灰安置禮拜。
  在憶選選擇放棄治療的時候,我很難過,我雖然知道憶選罹患肺癌的時候已經三期而且有轉移到腦跟腳的骨頭,但在他去年六月倒下之前他都活動自如,甚至在他去世的前一天都還清醒的跟我們說話,但還是希望能有更多的兩年。去年11月彰化教會牧師及會友到病房為憶選禱告後,其中有擔任心臟科醫師的弟兄表示憶選生病的時候因為已經有轉移現象原本只有半年的日子,但神卻給了我們兩年的時間,我跟憶選說原來不是只有兩年,而是我們多了一年半可以陪伴彼此跟小孩的時間,我們的心情變得不再一樣,每天都想著對小孩未來的期望;婆家每個人都很在意我因為拜拜的關係離開,但我告訴他們,我因為信仰緣故離開這個家,但也因為信仰緣故我不曾離開憶選身邊,直到他去世。
  今天的一切,深深的感受到耶穌的愛以及這份信仰是真實,是極大的恩典,神在每一位弟兄姐妹生命當中安排了不同的經歷及學習,神必定會持續的帶領、看顧著我們,雖然憶選離開了,但因為有神的同在,讓我跟小孩充滿極大的盼望,就像經文:「願賜盼望的神,因著你們的信,將一切喜樂和平安充滿你們,使你們藉著聖靈的能力滿懷盼望。」(羅馬書15:13),請繼續為我們的家代禱,把這份愛傳下去,期望我的小孩也能跟我一樣在教會平安和樂的氛圍下成長!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed