各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

母女關係

2019-01-26 20:35:14 , 作者: 瀏覽數:280
摘要:

  國小三年級時,我頭頂上的頭髮掉了一大片,約有手掌心那麼大,醫生說是[鬼剃頭],班上同學因此取笑我,欺負我,沒有人願意和我作朋友,家人也沒有幫助我,造成我偏差的心理,總覺得沒有人愛我,只好將自己封鎖在自己的世界裡,完全不與人互動。
  國中時更加叛逆,翹課,翹家外,還迷上網路聊天與結交網友,父母非常頭痛,對我無可奈何。得不到家人的愛及關心,國中畢業後我便離家出走,一年多未曾跟家人聯絡。直到有一天遇見一位朋友,得知媽媽一直在找我,才知道家人其實很關心我。當時我的心裡很難過,也明白自己過去錯誤的想法。
  返家後與家人關係稍有改善,但因工作不順遂,媽媽無法諒解我不斷轉換工作,兩人因此經常爭吵。媽媽患有憂鬱症及躁鬱症,脾氣暴躁易怒,凡事都用罵的,我們的母女關係再度破裂。我又一次離開家,雖然這次不是離家出走,只是為了減少彼此的爭吵。
  後有好長一段時間,沒有和媽媽見面或打電話,直到有一次,我再度失業,原本以為回家肯定會被媽媽責罵,出乎我意料的,非但沒有被數落,反而得到媽媽的接納。
  因為失業,有較多的時間和媽媽相處,發現過去只會罵人的媽媽,變得有耐心而且喜樂,讓我感到非常驚訝。我們雖然是基督徒家庭,但過去父母親因工作的關係,並未上教會。這幾年媽媽重新回到教會,正式受洗成為基督徒,也加入婦女團契及參與服事,媽媽變得很不一樣,彷彿是上帝賜給我全新的媽媽!正如聖經上說的:[若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。](哥林多後書五章17節)
  失業這段時間,媽媽不僅提供物質的資助,也帶我到教會。上帝找回我這迷途羔羊,饒恕我的過錯,讓我領受祂的愛和平安,也學習如何愛我的家人。[在人不能,在神凡事都能!]透過讀經禱告,凡事信靠主,相信我也能和媽媽一樣被上帝改變!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed