各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

一趟特別的旅程

2017-11-17 18:01:24 , 作者: 瀏覽數:29
摘要:

  遠行是一種修練,看見千山萬水之後的一份頓悟,原來外面的世界是如此遼闊,心千萬不能狹隘,更不能剛硬,因為上帝給的是如此周全與不凡,祂用愛孕育大地,讓每個國度擁有不同的文化,文化就像一面鏡子,映照出這塊土地的特色。日本是個珍愛自己文化的國家,即便面臨很多社會窘境,仍兢兢業業的讓生活精緻化,愛面子的日本人,真的也給自己做足了面子,以致來自世界各國的觀光客蜂擁而至,這個國家令人敬佩的地方不少,追根究底,一個不服輸的國家,總在細膩處下功夫,要全世界的人,把目光焦點轉向它,除了令人神清氣爽的天氣之外,我還看見這個民族所要展現的企圖心!
  美麗雖是與生具來的,但日本卻可以把美麗包裝的如此天衣無縫,或許有人認為做作了些,但畢竟沒有人會反對他們對美麗的尊崇吧!
十月二十六日,我們一行人由世昌長老領軍到日本旅遊。這是一次特別的旅遊,每天早晨不但有晨禱,還有長執們的見證,讓我深刻體驗與契友們的旅遊是如此的非凡!沿途弟兄姊妹互相扶持,彼此幫浦,在神所創造的天地裡,我們領悟到神愛世人,願意把祂最美好的東西,獻給我們!
第一天參觀了日本三大名城~大阪城,位於日本大阪市中央區的大阪城公園內,和名古屋城、熊本城並列日本三大名城,別名[金城]或[錦城]。在桃山時代是豐臣秀吉的居所,後來德川家康以兩次大阪之役消滅了豐臣家,此後大阪成為德川幕府控制西日本大名的重要據點。城郭含城下町等周長約7.8公里,與江户城初期相當。我們也觀賞了淡路市繁花公園,並泡了淡路島的溫泉。
  旅途越來越豐盛,第二天我們走過鳴門海峽大橋,大窪寺,及栗林公園。栗林公園位於香川縣高松市的公園,此地日本庭園,被指定為國家級的特別名勝,春季賞花,秋季賞楓,為日本四國最著名的庭園,號稱一步一景,分為南、北兩個庭園,南庭為迴環式庭園,北庭近於洋式庭園,總面積約75公頃,是全日本被指定為特別名勝的庭園之中最大的。栗林公園以翠綠的紫雲山為背景,由六個水池、十三座假山以及十個亭閣巧妙的佈局而成,處處景緻皆不同,四季呈現不同風貌,整座庭園優雅細緻。
  我們一行人坐在庭園內的榻榻米,享受日本特有的抹茶饗宴,窗外湖光山色,古松參立,我們優雅的捧杯啜飲,這樣的畫面將成為我們日後記憶裡美麗的景緻!
  [步危]在日本的意思就是行走很危險的意思,因為大步危陡峭的岩石就有如刀砍斧削一樣,成為深深的V字形,這也是大步危名稱的由來。我們乘坐觀光遊覽船,不只可以看到溪谷的美景,而且還能觀賞到沿岸的蝙蝠岩和獅子岩等怪石,相當壯觀!當我們的觀光船正欲啟航的時候,熱情的老闆娘還在岩崖上方,揮舞著我們中華民國的國旗,頓時心頭澎湃萬分!
  日本的烏龍麵真不是蓋的,好吃又有彈性,原來他們專門有製作烏龍麵的學校。我們在烏龍麵學校不但吃到滑溜順口的麵,還體驗到製作過程,為了鼓舞士氣,在揉麵、踩麵糰時都會播放音樂,配合節奏,相當有趣,體驗過烏龍麵製作的人,還可以領到畢業證書。
我們也參訪了土渕海峽,這是世界上最狹小的海峽,流經小豆島和前島之間的海峽,全長2.5公里,兩島之間距離最短的地方,就像是小河川一樣。
接著我們在下榻的飯店遇見[小豆島的天使步道],遠遠的與它對望,就像與久違的朋友相望,這是小豆島著名的景點,又有戀人聖地之美稱。
  蘇拉颱風擾亂了我們的日本行程,一大早就從小豆島乘船回高松,跑給颱風追,但蘇拉連碰都不敢碰我們一下。到高松天候還早,而且又剛好是星期日,應該是我們作禮拜的日子,上帝沒撇下我們,保守大家在颱風天的旅途平安,雖然無法完成小豆島諸多的行程,但在不是主內弟兄的領隊建議下,我們找到一間離市區不遠的教會,他們的聚會時間是早上十一點到十二點,剛好我們下了船,又到市區逛了一圈,到商場採購完,才發現教會就在旁邊,時間一點都沒浪費。
  整個禮拜的程序,幾乎跟我們草屯長老教會很類似,連週報都跟我們如出一轍,這是上帝的美意,要我們在異地,享受一場主為我們預備的盛宴,媽媽還代表我們旅行團上台致詞,日本的教會人數不多,整場禮拜極為肅穆,而且幾乎沒有青少年朋友,想到我們的教會有那麼多年輕人,心中甚覺安慰,心想我們真有福氣,教會有那麼多志趣相投的弟兄姊妹,大家又能一起出國旅遊,而且在旅途中不期然的遇見一場屬靈的款待~~參加了一場日本教會的禮拜,這是此次旅程中很特別的經歷!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed