各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

加油!爸爸!

2017-10-13 17:53:24 , 作者: 瀏覽數:66
摘要:

  很難想像,每個禮拜天,他都能安靜的坐在教會聽牧師講道,雖然體力逐漸衰退,視力漸漸模糊,耳朵也聽不清楚了,但他依然願意來到教會,虔敬的敬拜讚美神。每次當我從教會樓上的座位往下望去,他總是那樣屏氣凝神的望向台前,專注的聽講,他看見了什麼?聽見了什麼?我暗自忖度,在家裡的客廳父親都無法久坐了,何況教會兩個小時的正㯲危坐,但卻發現上帝給了他許多看不見的力量,在聽道的時候,在與會友互動下棋的時候,在他深夜無法成眠,勤讀聖經的時候......,在人的眼裡,那些辦不到的事,上帝都成就了。
  他就是我充滿傳奇的父親,父親很有才情,似乎什麼都會,運動,琴棋書畫樣樣精通,他網球打得特好,直到七十幾歲都還在打網球,年輕時也是跑步健將,琴棋書畫更不用說,父親最愛在昏黃的夕照裡彈風琴,小時候,我們常聽他彈「荒城之月」,悠揚悲戚的琴音,蕩漾在帶點滄桑的草屯國小宿舍,小時候的風風雨雨,練就了我們這群孩子患難與共的情懷。這一切還真感謝父母扮演了一個撫慰,解惑的角色。
  記得有一次姊姊要求父親幫她買一套書籤,當天晚上父親就抱了一本書籤本回家,永遠忘不了,那是一個我遇過最浪漫的夜晚,全家人圍坐在榻榻米上,一起觀看父親精挑細選的戰利品,不一會兒竟停電了,全家頓時大失所望,沒想到父親不知從哪裡摸出一個手電筒,大夥兒才又繼續聽父親講解每一張書籤的來歷及故事。微微的燈光照耀著圍坐一圈的家人,黑暗的周遭竟神奇的讓人感受到一股濃濃的溫情,父親低沉而愉悅的聲音,恰似一首遙遠的歌曲,飄過了那座簡陋而溫暖的屋宇~~一棟伴我們度過美麗童年的草屯國小老舊的宿舍。而今憶及,那些童年的點點滴滴,都是父母營造留存給我們孩子,最可貴的禮物!我的童年就在充滿詩畫琴棋的氛圍裡度過,長大後才明白,父親是一個多麼會生活的人!
  以人的眼光來看,父親這樣的一段人生該是可喜可賀了,德高望重的父親,大可以這般大搖大擺的把人生闊步而去,但神仍是眷顧他,要父親在眾望所歸之餘,找到人生的至寶,父親七十多歲才信主並且受洗,上帝的道路不是人所能預測的,一個從小就接受儒佛教義的傳統文化,[相信上帝]是父親踏出他此生最艱難的步伐,上帝愛父親,願意等候他的相信,上帝的愛是不滅的,「他既愛世間屬自己的人,就愛他們到底。」(約13:1)上帝允許了父親大半生的流浪,在混沌世間的追尋之後,才給父親一記轟然雷動的驚醒:「耶穌被釘在十字架,他的血已經洗去你的罪......。」
  「復活在我,生命也在我,信我的人,雖然死了,也必復活。」(約11:25)前不久父親因心血管問題,裝了支架,人的老去的確讓人沮喪,但父親卻從上帝的話語得到力量,「在世上你們有苦難,但你們放心,我已經勝了這世界。」(約16:33)「我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光!」(約8:12)「所以我們不喪膽,外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。」(哥林後4:16)爸爸!加油!跟隨主耶穌的腳步,我們必不迷失!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed