各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

遇見神後……

2017-08-26 15:00:59 , 作者: 瀏覽數:298
摘要:

  弟兄姊妹大家平安,我是立杰,雪禎姐的兒子,我今天要分享的是我信主的過程與信主後的改變。
  過去我的信仰可以說是比較偏向無神論,因為家裡過去是有拜祖先、拜一般神明,所以遇到不順遂或者一般生活上無法解決的事,都是尋找民間宗教,對我來說我並不相信那一些,不過因為家中一直以來都是這樣,所以也是在儀式上會配合家人的期待。對於這一些的我都覺得只是商人斂財的手段。在我女兒生病(洪語岑)的過程中,更讓我深覺得是這樣。不管哪一個神明都無法真正解決我女兒的問題,只是不斷地提出要求—今天喝符水沒有效,明天又改說祖先墓地如何如何,雖然我覺得這些都是在騙人,為了讓家人放心;為了尋找解決的辦法,我也只能被動地接受。
  我不相信那一些民間宗教儀式,我相信理性、科學,於是偏向積極的尋求醫院的治療,從佑民轉院到台中榮總,後來又從榮總轉到台大醫院,轉院之間,女兒只要吃東西就肚子痛,住院3個多月,一天又一天的檢查,每天都要抽好幾試管的血,醫院的治療結果,也無法告訴我原因為何,沒有人可以告訴我女兒怎麼了,要怎麼解除她的疼痛,看著她一天一天的瘦下去,不忍心之下,準備了好多她喜歡吃的東西,又怕她吃了之後肚子痛,心裡非常糾結,讓我感覺好像快失去她一樣,看著她每天痛苦,什麼東西都不想吃,我心想小孩子每天在醫院受這些苦到底有甚麼意義?我實在是很心疼也很無助。
  後來有一天媽媽說:「我們要來信基督!」我聽到的時候,只覺得臉上三條線(無言),心裡想:「那祖先呢,不拜了嗎?」心裡覺得有點茫茫然。我知道在台大醫院有媽媽的朋友跟教會的人在關心語岑,因為我在工作,不曉得媽媽是怎麼受感動決定信主的,只是像過去一樣配合媽媽,媽媽說要來教會,台北回來後我們就一起上教會。第一次來草屯教會時,大家一起為語岑禱告,我很感動,後來教會牧長來除偶像後,語岑的身體開始好轉起來,語岑的病好轉像奇蹟一樣,使我願意相信真有一位真神,那是神蹟!我也開始學習認識祂。雖然牧師在講道時,有時覺得很茫然,不太清楚牧師在講甚麼,自己讀聖經時看不懂內容,我乾脆把它當作歷史書來看。這本聖經裏頭有很多的故事,內容都有著它獨特的意涵引領我朝向正面的方向看待事物。
  事實上,我更發現來教會後,家裡的氣氛慢慢在改變,家人處事的方式也慢慢朝正向發展,媽媽以前個性較急,現在稍微緩和一些,也較喜樂,爸爸心情開朗的過他的退休生活,太太也比較樂觀開朗,過去我們夫妻間比較少講話,來教會後有共通話題,互動變多了,而我,同事說:「比較正向、平時也都會說讚美的話了」,我相信這是因為上帝透過語岑為我們家帶來的祝福。雖然信主後生活上還是會遇到很多的困難,但我相信倚靠神會帶來正向的、美善的力量。願神祝福大家!「但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。」(馬太福音13:16)

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed