各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

在耶穌裡,我們一家都是人?!

2017-06-16 16:43:17 , 作者: 瀏覽數:226
摘要:

  「荷風送香氣,竹露滴清響」。在炎炎薰風的驅使下,總叫人想找個淨涼、清幽的地方避暑。璇韻小組的一行人循著草屯長老教會中在外地工作青年的腳蹤,選定了新竹作為這次小組退休會的地點。行前緊鑼密鼓的籌備與邀請,促成了這次修賢牧區中璇韻小組一行人前往新竹縣尖石鄉的旅行,也使得組員們興奮雀躍的情緒,隨著出發日期的接近而逐漸高漲。
     六月十一日,一個平凡、本應該是匆促返家的周五傍晚,一群剛卸下各自工作崗位、心中期待度過不平凡周末的人,從迥異的各地朝著相同的方向聚攏於新竹,並預備隔天一早前往新竹的尖石鄉。一路上雖然遭遇引擎拋錨、輪胎因地面的尖銳物體而消氣的驚險時刻,卻也無法澆熄一行人如漫天洪水般的高昂情緒。終於在翻過一個又一個山頭、穿越一層又一層的雲霧後,來到了新竹的雲深之處-鎮西堡部落。
     抵達部落、簡單享用泰雅族風味的竹筒飯作為午餐後,一行人早已忘卻顛頗路途的疲憊、抓緊時間接著前往著名神木群的所在地,想要在步道的深林處一窺世界起初上帝創造亞當夏娃的奧秘,並好好把握接下來待在鎮西堡的時間,感受部落居民熱情歡迎的氛圍!整趟旅途中雖然有不少艱辛的時刻,但仍總是可以在意外、從人的角度看似不順利的插曲中瞥見上帝所預備的驚奇恩典,並且使得小組每個參與在其中的人藉著親身的感受、彼此的分享更多經歷天父爸爸為我們一生所預備的豐富汁油,及化危機為凝聚彼此關係契機的大能力。
     在回程的途中有位小組員分享到:「這次出遊聽到大家真誠的分享,才第一次發現小組成員間的關係是如此地緊密與親近,彼此的談話就像是面對家人般的自在!」。這位小組員在自己過去的環境裡,周圍並沒有能夠毫無保留分享內心想法的朋友,因此從小就渴望擁有能夠真誠分享的群體關係。然而直到認識耶穌後,才因著對神的認識與和團契的互動,更多經歷同在基督裡彼此為肢體、互相幫浦的親密關係,學習在〝相愛的心〞這件事上為基督做見證。

  「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音 十三:34-35)

     這趟旅程中接待我們的民宿老闆Yubay長老,每當遇到同為基督徒的客人時,總喜歡用一句親切又幽默的話來表示歡迎,也使人從字句中感受到在神的家中、彼此為家人關係的溫暖:「在耶穌裡,我們都是一家人」「當然也一家都是人」

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed