各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

靈命日新分享

2017-05-05 15:33:25 , 作者: 瀏覽數:284
摘要:

【當以虔誠正直為念】
彼此不信與恨惡的群體終將走向滅亡,神過去將以色列人種在應許地,期待他們結出好果子,不過,結果卻並非如此,當今社會人的生活混亂、敗壞、脫序,人們彼此傷害、不信任、缺乏愛,我們當以神的話語來省察社會及自己的生活時,才會恢復人與神間的愛。
§蒙福行動
我們要如何成為神眼中誠實正直之人,活出神所喜悅的生活?
✝箴言 3:5-6
「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路。」

【用愛心說誠實話】
使徒行傳20:18-20提到保羅是如何服事教會、服事主,凡事謙卑,眼中流淚,並且經歷許多的謀害與試煉,接著他說:「凡與你們有益的,我沒有一樣避諱不說的,或在眾人面前,或在個人家裡,我都教導你們。」
保羅將親身體驗的信仰經歷分享,惟用愛心說誠實話,方能建立彼此,也是服事中很重要的一部份。
§蒙福行動
求主賜給我們愛和勇氣來述說誠實話,並有良好的溝通。
✝以弗所書4:15
「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督。」

【走二里服事的省思】
馬太福音5:41記載「有人強逼你走一里路,你就同他走二里」,如果我們的服事都只停留在第一里路,這只不過是一種責任罷,若是服事沒有愛,只是出於被勉強、背要求,只會讓我們越服事越累。走二里的服事,會越服事越快樂,越服事越開闊自由。為何有如此差別?重點乃在於基督在我裡面活著,而跳脫出原來的我,如今乃是基督在我裡面活著。在我們的服事過程,是走一里路還是二里路呢?
§蒙福行動
向神懇求突破的恩典,使我們把握走二里路的機會。
✝哥林多前書15:58
「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工,因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。」

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed