各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

耶穌復活的生命與使命

2017-04-14 18:00:17 , 作者: 瀏覽數:168
摘要:

  耶穌基督的復活在清晨,是天未亮之際所發生的事。耶穌基督在清晨復活是一件非常奇妙的事。就因為耶穌在清晨復活。所以,復活的感動並沒有賜給當下那些好奇的觀望者,只有賜給如抹大拉的馬利亞,和那些心存真實的愛來尋找耶穌基督的人。抹大拉的馬利亞是一個在耶穌基督復活的時間-清晨起來尋求主的人。因此,她得以見證和共享清晨主耶穌復活的喜樂。神使耶穌基督從死裡復活,而且祂的作為如今尚未結束。持續到現代仍舊使那些在清晨起來尋求祂面的人,成為祂偉大奇妙作為的見證人。
     然而,從初代教會的信徒所展現出來的信仰行為,經歷許多的挑戰,可能連性命都飽受威脅,現在我們所受的挑戰,根本無法與之相比。雖然如此,他們確信有平安、盼望與勝利,因為有復活的信仰,今日的我們,如果忽略了復活的信仰,就非常可惜。耶穌清楚說過祂雖然死在十字架上,但復活以後,要在門徒以先往加利利去(馬太福音26:32)。幾位婦女還是到墳墓裡去找耶穌。請不要再往空墳墓尋找耶穌,耶穌已經復活也宣告得勝。如今我們要從沮喪、失敗和絕望的墳墓裡站起來,繼續在耶穌基督裡把握孕育未來的夢想。
我們要記得兩件事。
第一:耶穌是生命
    「他不在這裡,照所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。」(馬太福音28:6)我們憑著自己的常識、經驗及理性,無法相信復活。耶穌的門徒一開始也無法相信。耶穌按著先前的話,成就自己所應許的。初代教會的基督徒因親眼目睹耶穌的復活,為了見證此大好消息,甚至連性命都可以不顧。當代歷史學家約瑟夫說:「凡看見他們有膽量不怕死的人,均無法否認耶穌的復活」。
第二:耶穌是使命
     「婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大地歡喜,跑去要報給他的門徒。」(馬太福音28:8)婦女們聽到耶穌復活的好消息以後,並沒有停留在原地,而是急忙歡喜地跑去告訴耶穌的門徒。凡相信耶穌復活的人,一定會傳揚這個大好消息。世上的任何器皿都有各自不同的用途。即使再昂貴的器皿,若不使用,也只不過是廢物。
     神賜給我們大使命,那就是向世人見證我們的生命-耶穌。我們無論在那裡,都應當過著見證福音的生活。惟有耶穌是釋放我們脫離一切挫折、失敗及痛苦的拯救者,當我們傳揚祂的時候,我們的生活、家庭、教會與社會都得以恢復,也能重新懷抱夢想。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed