各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

54神研班心得

2017-03-10 16:23:58 , 作者: 瀏覽數:381
摘要:

  學業、團契、服事,我的大學生活大概就在這三個方向徘徊,看似充實、繁忙卻好像少了點甚麼目標。「看見」是此次神研班的主題,在約翰福音中不乏看到許多人因耶穌而改變了他們的生命,而我,是否能像他們在生活中能與上帝有著更多的連結?
「耶穌又對他們說:願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」(約翰福音20:21)
※差遣
  一直到高三考完統測後,我才真正的踏進教會服事,從一開始教會的主日學、青少年團契同工到主日的音控、敬拜讚美,這些服事一開始對我來說就是個負擔,因為有段時間因補習未曾踏入教會,雖然接下了事工但是心裡卻是百般的掙扎,心裡總是想著我有能力勝任嗎?萬一做不好呢?但是上帝就是如此的奇妙,祂透過服事的過程讓我漸漸得著了信心,在信仰上也有更深的認識;進入大學後,我也在大學的長青團契參與服事,雖然幾乎每周都要往返學校與教會,但是我覺得這是上帝給我的恩賜,讓我有能力為祂來做工。
※挫敗中成長
  透過服事讓我學習、經歷了很多,當中也包刮了服事過程中種種的酸甜苦辣,在一次的服事中設備故障,旁邊又沒有其他同工能夠幫忙,當下的我十分慌張無助,又隱約聽到來自他人的謾罵與責怪,那是我曾未有的感覺,心真的很痛,那段時間對於服事充滿了恐懼、逃避。兩個月過去了我才走出陰霾,過程中少不了對上帝的埋怨,我已經盡力的在服事,為甚麼還要讓這種事發生在我身上?
  耶穌受差遣來到世上傳揚福音,過程中也屢屢遭受困難,但是祂並沒有放棄,甚至為了世人釘十字架;透過家人、朋友的陪伴及禱告,我告訴自己我的信仰有這麼不堪一擊嗎?服事是為了榮耀神的名,既然已經盡力為何又要在乎別人的閒言閒語呢?或許這是上帝對我的考驗,透過這次的經驗讓我重新得著了從神而來信心。「我留下平安給你們,我把我的平安賜給你們。我所賜給你們的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約翰福音14:27)
  在平常忙碌的生活中,很少有機會靜下心來回想自己在信仰上的點點滴滴,參加神研班對我來說是種放鬆,遠離喧嘩的環境專心靈修;是種學習,透過牧師、組員分享學習他們在聖經及信仰上的經歷;最重要的是警醒自己,並非只是在教會、逆境時才會想到上帝,而是能夠在未來的每一天延續這份在神研班的感動。
看見,以前的自己缺乏自信、勇氣,接下了看似不能勝任的服事,透過服事使自己在信仰中蛻變成長。
看見,未來的自己,是否能繼續在信仰上活出基督的樣式?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed