各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

54神研心得

2017-02-25 21:26:15 , 作者: 瀏覽數:365
摘要:

  信仰是甚麼?是信賴跟仰望的歸屬嗎?是尋求心靈上的安穩寄託嗎?又或是一個符合教義的思辨方式、經歷過神的生命經歷嗎?還是與神持續有合宜的關係呢?

  這次是我第四次參加大專神學研究班,每每在神研班開始以先,我都會對此活動有所期許,期待這趟信仰旅程能有甚麼樣的收穫,而前三次的經驗下來,上帝總是特別奇妙的給我不一樣的感動,這次,就索性在心中設定為一個問號。

  佔據最大部分的行程就是查經以及討論,上帝賦予各人的自由意識所闡述出的聖經所看的觀點都不盡相同也非常精采,在神研班中學習到了研讀聖經的態度,一方面不僅是對傳講道理的牧師給予尊重,更是在追尋信仰道路上起、承、轉、合的關鍵,因著那份在聖經中找尋真理的渴望,對於聖經中的內容作反思作查考,藉由如此去審思自己與神的關係,非一昧地去對字字句句鑽牛角尖,去用片段經節使人跌倒,我們的生命有如文本,當我們在閱讀聖經時,聖經同時也在閱讀著我們,用另一種的角度去閱讀、感受、思考、咀嚼和體驗聖經,並將所看見的福音與這世界對話,這是我在神研班當中重大的收穫。

  大堂專講與工作坊的題材內容也屢屢讓我大開眼界,原來,同一本聖經,有著那麼多采多姿的詮釋方法,舉凡以同志的角度、女性的觀點來解經,把我帶到充滿未知卻又處處驚奇的世界,的的確確讓我的信仰受到衝擊、受到挑戰、受到破碎,顛覆了自身原先所建構起的聖經認知,在探索那樣的世界中,我在我的神研手冊當中,寫下了”又是充滿問號的一天”。

  「看見」,是這次神研班的主題,也是日常生活中稀鬆平常的事,從地球上美麗的風景、人臉上所呈現的喜怒哀樂、再到社會上公平或是不公義的事,又或是那份未曾看見卻又真實的信呢?信仰是越經歷越真實,越破碎越成長,如經上所記:「神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(歌林多前書2:9),願能在茫茫黑夜裡找到亮光,持續追求這份信仰,使這問號成為驚嘆號。

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed