各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

「一條沒有走過的路」靈修心得

2017-02-10 17:07:12 , 作者: 瀏覽數:363
摘要:

  大部分的人喜歡「習慣」,懶於「改變」;喜歡「嘗鮮」,卻害怕「挑戰」。對於一條沒有走過的路,那是改變現狀、是充滿挑戰,卻也是經歷神的大能與恩典的一條路。
     對我來說,今年接下了活泉牧區長,是「一條沒有走過的路」。雖然過去已經有兩任活泉會長的經驗,也在任內經歷過與神同在的日子;但是今年活泉牧區化以後,面對許多改變,確實仍感受到挑戰和壓力。
     就像以色列人在曠野40年,習慣了天天有嗎哪吃,不需要煩惱明天要吃什麼,但是要到全新的環境、上帝應許的迦南地,雖然過去曾經歷上帝與他們同在的日子,心裏仍然充滿忐忑不安,因為要面臨很多的爭戰。要吃當地豐盛的土產,享受流奶與蜜的土地,必須披荊斬棘,付出代價。
     寇紹恩牧師將網路上每天三分鐘的「恩典365」分享內容重新整理,有系統編排成為「一條沒有走過的路」這本書。全書以舊約聖經「約書亞記」為主軸,從約書亞帶領以色列百姓進入迦南地的故事,來和讀者重新思考上帝奇妙的作為,並學習人生中很多重要的功課。透過淺顯易懂的文字,讓讀者親自來感受上帝的慈愛和恩典。
     看完這本書,我的確受到很大的激勵。因為我聽到上帝再一次對我說:「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裡去,耶和華你的上帝必與你同在。」(約書亞記1:9 )有時候,難免也會懷疑自己的能力是否能勝任。透過寇牧師的勉勵,讓我知道以色列人爭戰得勝是靠上帝介入每一場的戰爭。我確信許多事得以成就,不單是個人的努力,而是神的能力。也讓我更進一步學習「當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全」(詩篇37:5)
     夜深人靜時,回想走過的每一步、每一個腳印,我很感謝上帝的恩典夠我用。我很感恩上帝一直陪在我身邊,鼓勵我、安慰我、扶持我、帶領我走在祂所為我預備的道路上。現在,當我要走這一條沒有走過的路時,我更加堅定並勇於迎接挑戰。用更大的信心來體驗上帝奇妙的帶領,並領受滿滿的恩典與祝福。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed