資料更新請洽系統管理員!或洽詢 0933-429665
草屯長老教會

各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

迎春過年話信仰

2017-01-26 17:46:07 , 作者: 瀏覽數:297
摘要:

每個國家、民族、文化對於「新年」的節日經歷、詮釋不盡相同,特別是將信仰與文化形成對話,融入在我們的生活當中,值得我們來探討:
1.佈新突破
  我們也可以為新的一年來禱告,求主讓我們明白如何在新的一年裡為祂而活;在家庭、服事、人際關係、工作、學業等方面,是否有新的突破目標,期許能自己與神同行。
2.除夕團圓
  我們可以在團圓飯後,全家聚集數算神的恩典,在自由、歡欣、輕鬆的氣氛之下,分享個人的見證,也可以自行設計家庭聚會的內容。相信透過您的巧思安排,一定能讓今年的農曆新年變得很不一樣。
3.新春敬拜
  大年初一的早上,全家人來到教會參與禮拜,向神獻上讚美、感謝,並向神說出新年的願望,並藉著禱告來交託給神,求神成全祝福,並帶來感恩的禮物給神。讓我們在農曆新年的第一天,就再次地把自己獻給我主耶穌基督。
4.愛心賀年
  我們可以利用過年的假期安排探訪,到有需要的家庭去表達關懷,特別是家中人口比較少的家庭,他們被探訪的印象會特別深刻。讓我們殷勤實踐愛,把基督的愛分享出去。
5.團契相交
  農曆年假期間沒有聚會,就很需要彼此的加油打氣。互相問安聯繫,我們都需要同伴的扶持與代禱,所以,讓我們更緊密的連結於基督,並且弟兄姊妹彼此相交。
  新年的意義對每一個民族來說是不同的,臺灣人和埃及的新年只是慶祝一個季節的到來;猶太人的新年只有懺悔;基督徒的新年則意味著感恩。勉勵弟兄姐妹要做一個懂得數算神恩典的基督徒,在新的一年當中,更加愛主,更加經歷主的同在,更加蒙主的眷顧。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed