各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

主恩豐富,引我道路

2018-11-09 17:26:46 , 作者: 瀏覽數:38
摘要:

  我記得在我大學的時候我是一個無神論者,那個時候身強體健精力旺盛,相信科學可以解釋一切的現象,只是有些問題還沒有完全研究清楚罷了,隨著科學日益的發達,自然就可以破除宗教的迷信,我想這也是現代很多人的想法,然而真的是這樣嗎?
  我記得我在大二時候上解剖課,有一次回家把人的頭骨在國光號上拿出來看,嚇壞了同車的人,那時我也只覺得好笑,並不以為意。直到有一次在白天,我剛睡醒的時候,看到一片白白的東西朝著我的身體移動過來,就在我床邊壓下來,我感覺到我的床有點彎曲,我的身體被壓得很不舒服,好像就是俗稱的「鬼壓床」,雖然醫學上也有針對這個現象的解釋,但是身上的感覺是如此的明顯,而且在白天發生,讓我不得不懷疑是否真的有鬼神的存在。
  我們常說人的盡頭就是神的起頭,我的三嫂是一位虔誠的基督徒,常常向我傳教述說上帝的大能,那時我的妹妹剛結婚不久,跟他先生吵得不可開交,讓我覺得很擔心,我覺得他們大概非離婚不可了,我就說只要他沒有離婚我就受洗信入耶穌基督,後來果然沒有離婚,我就真的受洗成了基督徒,不過坦白說那時候信仰並不堅定,我常常讀聖經但是還是充滿了疑惑。
  我們心目當中的神,應當是高高在上的,怎麼會為我們人贖罪,反而被人釘死在十字架上呢?後來我才體會到那是神多麼的愛我們,主耶穌來到人間,就是來示範神成為人該怎麼做?所以祂經歷了許多試煉,行了許多神蹟,應驗了舊約的預言,證明他就是神的兒子,天父上帝一直與祂同在,到最後被釘死在十字架上,完成了祂的使命,又復活成為賜生命的聖靈,超越了死亡的挟制,成為我們信徒的保惠師,我們能藉著祂,向他禱告祈求,將我們所要的告訴神,然後順服上帝的旨意,神自有最好的安排。
  然而就像我們的孩子,向我們要求什麼的時候,我們也會按照他的意願做最好的安排,我們不會讓孩子有求必應,但如果孩子意志堅定的時候,相信我們也會考慮的,我覺得這就是禱告的功效,藉由我們自身的禱告,還有眾人的代禱,相信神也會做最好的安排,一年前到草屯教會的時候,我的身體很差,常常胸悶不舒服,常常懷疑自己是不是心肌梗塞,到台中榮總檢查說我的冠狀動脈有狹窄大約百分之五十到七十,而且在主幹上有猝死的危險,讓我非常的緊張焦慮,幸好在教會裡有弟兄姊妹們的扶持與代禱,到台北振興醫院做心導管檢查的時候,醫師說我的心臟還很好,鈣化其實在邊緣並不嚴重,我相信這就是禱告的功效,雖然總有一天我們都會回歸祖懷,但是上帝自有安排,我們還要為上帝所用,奉獻自己的所能榮耀上帝。
  我的兒子今年也在上帝的保守之下順利的考上陽明醫學系,或許有人會說是遺傳到我,因為我是醫生,孩子考上醫學系也不奇怪,不過我相信沒有神的保守,他也很難考得到75級分,那時候來到草屯教會的時候,他其實成績並不好,但是,弟兄姊妹跟我說禱告要有一個明確的目標,他的目標就是要上陽明醫學系,坦白說那時候我也沒什麼信心,但是我們還是一直這樣禱告,有一次他跟我說他很有信心,我發現就在弟兄姊妹們幫忙代禱以後,他的信心真的就增強了,那時他的英文作文寫得有點文不對題,一窩蜂排隊現象,他竟然寫成日本311大地震那種排隊現象,考完之後我太太覺得大事不妙,就跟他一起低頭禱告希望上帝保守他,希望不要被扣太多分數,幸好他又在考前剛好看到一個片語考了出來,多了0.5分,就以89分,只比今年滿級分的標準88.8分高0.2的分數,驚險得到了滿級分的成績,我相信這都是上帝的恩典。
  上帝的大能讓我們在草屯教會這個大家庭裡,得到了滿滿的祝福,讓我們非常的感恩,尤其感謝牧師、世昌、偉助長老們跟聖佑、妙青、凱哥、月晴等等弟兄姊妹們的熱情扶持與代禱,在神的面前,我們唯有謙卑地向祂禱告,希望能夠榮神益人,我們必將繼續得到神滿滿的祝福,教會也必更加的興旺,成為信仰的堡壘,幫助更多的人。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed