各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

為主做見證

2018-09-07 17:25:03 , 作者: 瀏覽數:2
摘要:

  2017年我在花蓮當替代役,因為申請美國博士班失利加上服役壓力,我得到憂鬱症。我非常恐懼,很怕一輩子就這樣了。朋友建議我基督教,我想試試無妨,就到博愛浸信會學會如何禱告。
  過了幾天,憂鬱症又發作。我很無奈,試著禱告,我低頭默禱,”主阿,求你讓我從這憂鬱症中脫離出來!",一直反覆,憂鬱症就停下來。因為憂鬱症沒再來,我就承認耶穌救了我,雖然內心半信半疑。
  八月退伍,我搬到宜蘭,研究人類的慾望本質,我得到人類是為了滿足慾望而活的理論,例如渴了想喝,餓了想吃,有性慾就去求偶,滿足慾望讓我們感到幸福,也是我們維繫生存繁衍後代不可缺的基本動力,所以慾望無罪,人越努力就可以越幸福。但當我檢驗夫妻之間的互動行為,就發現問題了。因為人類有愛人和被愛的慾望,所以人付出去的愛,期待對方滿足自己被愛的慾望以及其他的慾望。這樣的彼此付出是會越付出越多嗎?答案是否定的,五元買得到的菜何必花十元去買。因此,隨著互動次數越多,雙方付出的量會逐漸下滑,雙方開始得不到滿足,加上人喜新厭舊的本性,越看越覺得對方價值下降,不值得付出那麼多,雙方要求對方付出更多,而自己卻付出越少,最後關係破裂。同樣的結論在親子,兄弟姊妹,朋友之間也都成立。唯一的辦法是減少互動,延長保鮮期,讓關係延長,直至死亡為止,否則,互動太多,關係注定破裂。子女離家之後,親子關係會變好,因為互動減少。小別勝新歡。人類只能看著關係一個一個變差而無能為力,越來越不快樂。
  3月23日星期五這天扭轉了我的人生。我和弟兄吃飯。弟兄說,那週家庭聚會,他想,我們唱詩歌是因為我們愛主,那如果我們把主,換成自己的姊妹的名字,唱給她聽,會如何呢?弟兄跟在場的其他弟兄說,於是他們就唱,結果姊妹們就哭了。回家我想,那是愛的表現。耶穌說,你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。我整理了一下基督徒常用的禱告,可分為以下六個1.悔罪2.順從3.服侍4.表達需求5.感謝6.讚美。我看了一下,覺得這是我一直在尋找的答案。人和人之間相處,如果能做到這六項,就可以讓關係長存不衰敗。我注意到,耶穌的智慧遠在我之上,對人際關係的問題,給出簡潔優美的答案。但道理懂,做起來難。我想,不如我先試試。我就先默禱,對著主做一遍,然後開口禱告,做一遍。接下來自己想像對面有一個弟兄站在我對面,我把六項禱告看著他默禱,然後接著開口再做一次。突然我感覺到胸口有個東西被打開了。感覺到愛從胸口溢出流遍全身,我變得能愛人了,同時我過去二十幾年來發生的事彷彿歷歷在目,我看到從前的我不斷犯錯,惡貫滿盈,最可怕的是,以前的我做錯事卻毫無感覺。困擾我二十年的個性,就這樣在幾分鐘被改變了。
  我忍不住跟主默禱,”主阿求你再多給我一些真理,好讓我可以去幫助人。”我放下我既有的科學成見,謙卑的跟著主學習。主教我讀經,我一直從經上找到新的方法,實做都有神奇效果。不管怎麼解讀,讀出來都是真理,我第一次發現有一本書,真理多的到處都是。我感覺到我讀經的過程中,額間有個東西被打開,洞察力變得非常敏銳,腦袋也變得清楚,智慧一直被灌進來,我從來沒在那麼短的時間獲得那麼多的知識和道理。我努力挖掘真理,完全不感到疲倦也不覺得飢餓,就這樣讀了好幾天的聖經。一本我從來沒看懂過的書,突然充滿意義。我醒悟,原來我認為對我很重要的,其實沒那麼重要。我跟主默禱:
”主阿地上的一切我都不要了,請讓我單單跟隨你。”
  我原先擁有的知識與智慧,不要用來增添我自己,要用來讀懂經上的道理,好拿去幫助別人,傳主的真理,主就把我原先的知識修正得更完備,並把智慧賜給了我。主給我一個新的使命,比我原來的更有意義!
  主讓我明白我是這個時代的約翰,要我把主啟示我關於啟示錄未來要成的事公告世人,記在”啟示錄與必成的事”,並要盡力完成各宗派和解,讓他們歸向主,預備主的道路。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed