各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

除舊佈新迎新年

2018-02-14 17:09:45 , 作者: 瀏覽數:113
摘要:

除舊佈新迎新年,即表示一年時序的開始與結束,也意味著「除舊佈新」與「新舊交替」,願大家在歡慶迎接新年,也勿忘藉著神國的真理來賜福每一位親朋好友。
1、除舊佈新過新年
    以弗所書4:21-24「如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人,這新人是照著神的形象造的,有真理的仁義和聖潔。」保羅指出「舊的人」,乃人得救以前的舊生命,「脫去舊人」即棄絕過去的罪惡生活。「新的人」則是指在基督裏的新生命,「穿上新人」即按著真道使心志更新,過仁義聖潔的生活。保羅的這項勸勉,成為我們過年之際,內在「除舊佈新」的具體方法論。
2、向著標竿直奔跑
    保羅提出直奔標竿的勸勉,要人勿只沈迷過去,被過去煩心的事所綑綁,當努力面前,邁向未來。他說:「 弟兄們,我無抓自己已經得著;獨獨專務一項,就是忘記得後面的事,致意頭前的事,向所插的標來跑,到得到上帝在基督耶穌,從上面召咱的賞。」(腓立比書三章 13-14節)從保羅的勸勉得知,除舊佈新之際,得重新立志,向著標竿直奔跑,乃是新的一年,所必須設定的目標。
3、蒙受福份主賞賜
    每過農曆年,人們都會配合十二生肖的特性,想出一些吉利的形容詞,相互道賀與祝福,期盼在未來的一年,能夠比過去的一年更好。狗年來到時,人們都會互道「狗年行大運,好運旺旺來!」。其實每日與神同行都必蒙受主恩,羅馬書12:2「不要被這世界同化,要讓上帝改造你們,更新你們的心思意念,好明察甚麼是他的旨意,知道甚麼是良善、完全,可蒙悅納的。」
    最後,期盼大家也能夠立訂下列「六項屬靈的新生活」,共同邁向嶄新的一年。
1.每天撥時間靈修與禱告。
2.參與教會復興禱告會的聚會。
3.每週堅持行動信守主日禮拜敬拜主。
4.共同參與牧區、團契的福音茶會。
5.每月遵行月定奉獻。
6.每年帶領一位朋友信主。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed