各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

移轉財富v.s卑微馬槽

2017-12-22 17:39:48 , 作者: 瀏覽數:16
摘要:

(摘錄劉三講古基督教seafood系列(一)
  「感恩師父,讚嘆師父」之所以引起翻天覆地的討論,原因無他,主要是「錢」!任何純正信仰跟錢扯上關係都不會有好下場。
  自古以來,教會都依據聖經警告「貪財」的危險,因為聖經明說「貪財是萬惡之根」,也說「多給誰就向誰多要」,可見,錢多錢少不是重點,要懂得「施比受更為有福」才是要緊的事。
  至於,是否一定要「富足」才能給予?聖經給的答案也是否定的。
  耶穌要帶給世人的祝福是難以想像的,但他卻降生在卑微的馬槽,對照21世紀的教會潮流,這是個極為重大的啟示。
什麼是21世紀的教會潮流?那就是「人眾錢多」!受到資本主義的影響,教會漸漸挪移帳篷,開始「經營」規模,用盡方法吸引消費者上門,其中,「財富移轉」便是極為巧妙的小叮噹任意門。
  所謂「財富移轉」就是「把不義之人的錢財轉到義人手中,誰是義人?當然是火熱的基督徒囉!把這些錢用在福音的事工,不是很好嗎?提出這些想法的人都有聖經根據咧!只不過,魔鬼也讀聖經哪!魔鬼也讀聖經?當然!君不見耶穌三次受試探,魔鬼用的都是「經上說…」可見,魔鬼聖經也很熟囉,說他是神學家也不為過,何況,魔鬼只是壞心,又不是笨蛋,直接要基督徒掉入「斂財」與「貪財」的陷阱,談何容易?但是,引經據典,告訴大家「把財富移轉給福音」,那豈非叫好叫座?
  於是,聰明的魔鬼便引用基督徒最佩服的約瑟跟所羅門的故事,昭告天下,法老的財富移轉給約瑟,全世界的財富移轉給所羅門王,然後再開導大家亞伯拉罕多麽蒙福富裕,所以,基督徒哪,請來禱告,我們一起移轉財富。真是不得不佩服這種「創意解經」,台灣各大神學院怎麼都發表不出這種精闢的神學論文?魔鬼如果當主任牧師,教會肯定是全球第一大教會。問題在哪裡?首先,「移轉財富」根本不是聖經提出的論點,約瑟只是為法老管理埃及,埃及的財富並沒有大量轉移到約瑟身上,約瑟當宰相不是為了錢,而是要見證神的兒女可以管理世界,至於所羅門富可敵國以後,他的結論更是「虛空的虛空」,都是捉影捕風。最重要的是,財富移轉跟傳福音根本無關!!!
  魔鬼打著「傳福音」的大旗招搖撞騙,看來還挺有用的。實際上,大家可以去網路上找這一類的影片,講員說是要傳福音,但是自己可都口袋飽飽(這樣才有說服力),而且在聚會中也明目張膽地說「弟兄姊妹們,錢正在進入「你」的口袋,我要使你富足,聽起來就完全是魔鬼的口氣囉!
  耶穌不只生在卑微馬槽,當魔鬼試探他的時候使出的殺手鐧正是「我把榮華都給你」,看起來不正是「成功」路線嗎?耶穌卻拒絕了這個餌。耶穌說,「積攢財寶在天上」,這恐怕是移轉財富唯一的正解了!財富移轉給基督徒,然後讓我們一起「感恩天父,讚嘆天父」吧?!這真是基督教令人眼界大開的seafood啊!!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed