各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

靈命日新分享

2017-11-03 15:32:48 , 作者: 瀏覽數:288
摘要:

【不一樣的衡量標準】
受割禮不受割禮都無關緊要,要緊的就是作新造的人。(加6:15)
  剛信主的時候,教會開交通禱告會。有一位姊妹談到過去很羨慕跳舞廳那些女孩子,可是,來教會後,便羨慕會禱告的人,再想起舞廳的人便感到一份厭惡。另一位老姊妹也說,過去買麵包,多了一個高興得不得了,後來去了教會,無意中再多拿了一個,內心難過得不得了,恨不得馬上送回去。
  經歷聖靈重生的人,是新造的人,有新的世界觀、人生觀、價值觀。雖然外表還是一樣,內心卻完全改變了:過去羨慕的,現在厭惡;過去寶貴的,現在輕看;過去追求的,現在放棄。過去自己的面子很重要,現在神的榮耀很重要;過去自己的利益很重要,現在神的心意很重要;過去自己名譽很重要,現在神的聖名被高舉超過一切。
  如今信主多年了,自己更深體會是,我們事奉主、跟從主,是否得著別人的認可、肯定也不再重要,要緊的是我們能見證復活的基督,把祂生命的大能,在未認識主的人中間傳揚。 原載《傳》雙月刊2017年9-10月(中國信徒佈道會)

【得勝的根源】
又有撒冷王麥基洗德帶著餅和酒出來迎接;他是至高神的祭司。他為亞伯蘭祝福,說:「願天地的主、至高的神賜福與亞伯蘭!至高的神把敵人交在你手裡,是應當稱頌的!」(創14:18-20)
  亞伯蘭在夜間出奇兵,殺敗了四個王和他們的軍隊。救回了自己的侄子羅得以及他被擄掠的家眷及財物,還帶著諸多的戰利品,大勝而歸。
  對沒有神的人來說,他們一定會在得勝後,想方設法自我誇耀。法國的凱旋門,就是人類得勝後耀武揚威的明證之一。 亞伯蘭得勝後,所多瑪王親自出來迎接他,給他很大的尊榮。神的祭司撒冷王麥基洗德也出來迎接他並為他祝福。非常奇妙的是,麥基洗德卻藉著他的祝福提醒亞伯蘭,他得勝的根源是在於神,因為是至高的神把敵人交在他手裡。他要亞伯蘭稱頌神,將榮耀歸給至高神。
  基督徒真正的試探是在事業上或者事奉中取得巨大成功的時候。當每個人都來讚揚抬高你的時候,你是自我膨脹、竊取神的榮耀,還是牢記神是得勝的根源,把本來屬於神的榮耀單單歸給至高神?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed