各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

靈命日新分享

2017-09-29 18:45:03 , 作者: 瀏覽數:55
摘要:

【齊全的裝備】
  在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。歌羅西書3章14節 我買了一件冬衣,正要撕下價格標籤時,看見背面印了幾個字,令我不禁莞爾:「警告:本創新產品將讓你等不及想出門去,捨不得進屋來。」的確,一個人只要穿戴合適的禦寒裝備,在惡劣多變的氣候下不只能生存,還能茁壯成長。對於我們的屬靈生活,道理也相同。身為基督徒,上帝已經藉著祂的話語,給了我們適合各種氣候的屬靈裝備。「你們既是上帝的選民、聖潔蒙愛的人,就要存(原文作「穿」)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。……主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人」(歌羅西書3章12-13節)。上帝為我們預備的裝備,例如恩慈、謙卑、溫柔,能讓我們以忍耐、寬容和愛心,去面對嫌隙與批評,並能加添我們力量,度過人生的風暴。當我們在家庭、學校或職場中,面臨惡劣的環境時,上帝要我們穿上的裝備能保守我們,並能讓我們帶來正面的改變,「在這一切之外,要存(原文作「穿」)著愛心,愛心就是聯絡全德的」(14節)。當我們穿著上帝所賜的裝備時,惡劣的環境雖然沒有改變,但我們卻能站立得住。

【當我無法禱告】
  我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。-羅馬書8章26節 在2015年11月,當我得知自己必需接受心臟手術時,在震驚之餘又有點不安。我擔憂自己是否會喪命?是否需要與哪些人修復關係?是否需要處理家裡的財務問題?我能在開刀前預先完成某些工作嗎?那些急需完成的工作,該交付給誰?我一心想趕緊安排事務,並禱告交託。但結果我什麼都做不到。我感到身心俱疲,連最基本的生活小事都力不能及。最出乎意料的是,我甚至在禱告時,都可能因身體不適而分心,或因心臟受損以致呼吸微弱,而昏昏欲睡。這讓我備受挫折,我不但無法工作,連祈求上帝給我時間多陪伴家人的能力也沒有!無法禱告最令我擔心,然而,造物主既深知我們一切所需,祂也明瞭我經歷的苦難。那一刻我終於領悟到,祂早已為了這樣的情況,在你我的生命中作了兩項預備:當我們無法禱告,聖靈親自替我們禱告(羅馬書8章26節);祂也預備了其他人為我們代求(雅各書5章16節;加拉太書6章2節)。縱然我無法禱告,但知道聖靈將我的需求交託在天父面前,是多大的安慰;聽到至親好友都在為我代禱,又是多大的喜樂。更令人驚訝的是,當親友問我代求事項時,我能確信當我將代禱事項告訴他們時,上帝也聽見了,這成了我的禱告。讓我們不要忘記,在徬徨的時刻,即使我們以為無法呼求上帝,祂卻依然傾聽我們的心聲,這是何等的恩典。

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed