各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

「閱讀寫作營」之修女也瘋狂

2017-08-19 20:18:20 , 作者: 瀏覽數:110
摘要:

  今年暑假我參加在靜宜大學舉辦的「閱讀寫作營」。在營隊裡我學到了進階的寫作技巧與如何快樂的閱讀,更重要的事是認識了來自不同學校的朋友。而在這三天兩夜的營隊活動中我有一段讓我印象深刻的奇遇記。
  第一天半夜我睡不著覺,起來上廁所,回程經過蓋夏圖書館大廳,我望著蓋夏姆姆(一位修女)的油畫像,凝視著她的眼睛,突然她的眼睛也開始凝視著我。她的眼睛發光、手慢慢的伸出來抖動,四周的燈就暗下來了,我突然嚇一跳,她的嘴巴開始說著我聽不懂的語言大約說20分鐘,聽到我都想睡著了,於是我走回我的被窩睡覺。
  第二天我又睡不著覺,半夜我又去大廳望著蓋夏姆姆的畫像,和昨日情形一樣,可是我的心裡並不會感到害怕,因為我覺得蓋夏姆姆修女很溫暖又慈祥。
  第三天早上隊輔帶大家到古蹟室,我一上到四樓,往右邊看,我看到有個修女背對著我們在打電腦,我好奇的跑向前去看,看見他佈滿著皺紋的臉帶著眼鏡,用餘光掃瞄到我,我嚇一跳,因為我好像打擾到她工作。事後我問營長這裡有沒有修女,營長說沒有修女,同學們也說沒看到。我想這是我跟修女的一段奇遇記,今年暑假我就把她送給我的這份慈愛與溫暖(聽她對我說話時)放在我心底,希望明年我能有機會再參加閱讀營。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed