各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

走出加利利海

2017-07-28 22:19:56 , 作者: 瀏覽數:280
摘要:

  不管你是否是基督徒,該都聽過「天生我材必有用」,然而我們卻常常小看自己,但每個人不論能力如何,其實都能被主使用,因此我們不該只是「禮拜天的基督徒」而已,正確的信仰態度應該有好的委身事奉生活來配搭,對大部分的基督徒都是選擇工作,並於空暇時再參與教會事工或是利用專業在職場做見證(帶職服事),只有少部分的人選擇全時間投入教會的漁場工作(全職服事),可惜的是有許多人仍沒有參與在教會生活中。
  「各人要照所得的恩賜彼此服事,作上帝百般恩賜的好管家。」(彼前4:10)使徒彼得提醒教會的基督徒,說明了上帝在我們每人身上放了各樣的才幹,而上帝定意要透過弟兄姊妹彼此服事,使我們的生命在教會生活中一同被建造,運用這些恩賜管理教會,你(我)在教會中扮演什麼角色呢?或許你(我)要說我沒有什麼恩賜,讓我們想看看彼得的生命吧!
  很多時候我們可能像彼得初遇見耶穌時,認為我們不夠好,「西門彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:主阿,離開我,我是個罪人!」(路5:8),選擇逃避上帝,然而他選擇放下自己的事物跟隨了耶穌,雖然一開始他仍是一個衝動莽撞的人,當面跟耶穌說願意為他死,結果在耶穌被審問時卻三次不認主,但跟隨耶穌後他的生命卻是漸漸地改變,最後如同耶穌為他改的名「磯法」,成為了初代教會的「磐石」,甚至願意為主倒釘十字架殉道,這前後的差異是如此的大,若彼得沒有跟隨耶穌,最多他的一生只是一個捕魚技術精湛,卻僅僅在「加利利海」上的一個無名漁夫,而加利利海,事實上是湖不是海,長只有21公里、寬11公里而以,然而我們人的眼光卻常常狹小的將自己限制住,將生活上的人事物看為更重要,將湖看作海,究竟我們生命中所要追求的是什麼呢?在一次聚會中,神學院老師問著台下的我們,你的加利利海是什麼?是愛情、事業、錢財、又或者是3C產品?彼得放棄了加利利湖的漁夫生活,因著跟隨耶穌而深深影響了2000多年後的我們。
  在大學信主後,我進入草屯教會與大家成為一家人,中間經歷了學生、服役、求職、職場工作,後來到竹山教會全職服事,到今年報考台灣神學院,最後因為中會推薦的事,導致無法就讀,這對我而言是很大的打擊,卻也仍舊感謝上帝的帶領,因為一路上是許多弟兄姊妹的鼓勵與加油,給我信心能夠走在獻身服事主的道路中,或許上帝在許多不順遂的路上,總有祂的安排,不論是在職場或是教會服事,在人生的道路中,上帝仍然在呼召著我們被祂使用,我們往往想把有堅強勇敢的表現當作才是信心的表現,但馬丁路德說:「只有人對自己全然的失望時,才能夠真正接受基督的恩典。」,也因此這應該都是上帝在預備我被祂使用的過程吧!我仍然深信上帝會帶領我有新的眼光能夠走出自己的「加利利海」。
  今年是宗教改革500週年,而草屯教會三年後也將邁向設立120週年,草屯教會近年因著長執、牧者、全職同工的努力有了不同的氣象與氛圍,面對這些轉化的過程,加上正推行著許多的福音事工(如兒少牧區的設立、3321關懷活動…等),你是否跟我一樣期待著呢?願上帝使用我們每個人不同的恩賜,一起將草屯教會建造成一個有夢想及愛的家庭,讓福音能在這片土地上流傳,如同使用彼得一般,不小看自己,並也請大家繼續為我在未來,能夠以不放棄的心志,再次投考神學院這件事代禱。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed