各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

信仰見證分享

2017-04-28 16:26:59 , 作者: 瀏覽數:274
摘要:

  我會接觸基督教是因為我的朋友昭美,我們是很好的朋友。昭美過去也沒有信主,但因為她的兒子媳婦信主之後,向她傳福音,最後她才信主的。我們常常會用電話、line互相聯絡,而自從她信主之後,常常會傳一些聖經的信息給我,但我只有頭一次認真看過,因為當時,我完全看不懂其中的意思,不過她仍持續不斷的寄給我看,因看不懂,到後來甚至感覺有一些反感。
  既然產生反感,怎麼會最後來信主呢?這要從我的孫女語岑,她生病的一連串經過講起,我才有機會來認識主~語岑她去年生病,常常喊肚子痛,肚子好像有蟲在咬,中部的醫院像是佑民、彰基、中國、榮總她都看過,最後也轉診台大,看過這麼多醫院、醫生,但完全找不出任何病因來,吃藥也沒用,若是感覺有比較好一點,維持不久,就又喊痛,醫生開的藥已經是最重的藥了,但是完全都無效!
  在生病中,有人說哪裡的廟很靈驗,我就去求去拜,有的說是祖先的關係,倒房的(早夭的祖先)要來討吃的,我們要祭拜它,男的祖先要入祖先牌位,女的要在靈骨塔選一塔位安奉,並要找先生看日子,擇日安奉,問了先生的結果,說是要等半個月後才有好日子,所以我們也實在等不了那麼久,就另尋其他管道。
後來還聽人說有一個地方很靈驗,那地方的神明說,是家裡很多不乾淨的東西,這些不乾淨的東西在屋裡飛來飛去,跟你們頭撞頭你們都不知道,我問他說為什麼只有語岑會這樣,我們其他人都不會,他說語岑的運勢較低,它們才會專找這種人,聽他這樣一說,只要那陣子晚上語岑喊肚子痛,我擔心是家裡不乾淨影響語岑,為了讓她肚子不痛,大半夜的竟帶她出去外面逛,逛到她睡著才回家,為了避免受影響,甚至也想乾脆讓他們到外面去住好了。後來有回去問神,看這個要怎麼來「祭改」,他說我家裡很多玩偶、偶像,要一個一個計價,全部清除,我跟媳婦算一算要好幾十萬,有點難以負擔,我們沒有更好的辦法,只好接受他說的,並要他看日子來家中「祭改」,他說:神明說日子還沒到,神明沒答應,我去你家幹嘛。
  語岑的病實在禁不起等,她每天都喊肚子痛。有天媳婦去南投城隍廟祈求,當時旁邊有一個人對她說,有一個通靈的人,只要將名字給他,他就會將一切狀況詳細說明給你,媳婦聽了就去,晚上我做生意回來,她對我報惡訊,她說通靈的人告訴她語岑的病不會好,最後還會拖到喪失生命,我聽了整夜睡不著,天一亮我就去惠德宮求神。
總之這個求醫的過程,相當的迂回曲折,且相當折磨人,醫院找不出病因,我也只得找神明的幫助。有一次去保生大帝那裏求藥籤,他講要拿香向台中榮總的方向來向神求醫治,我打電話給媳婦,她說她要帶孩子出去一下,我叫她要留在病房裡,神要去醫治,不要離開,要等10分鐘後才出去。除此之外,有時若要請示廟裡,還得等到半夜才有請示的儀式,請示完之後才會開符令,符令有吃的和洗的。對於這些宗教的儀式和治療,當時我們家有分兩派,我和媳婦是偷偷在做這些事,先生和兒子認為有病看醫生就好,不要去搞那些,但是當時我和媳婦認為只要是可以救語岑的,即使家人不諒解,我都要放手一試。這個過程的辛苦,實在是一言難盡,旁人無法體會的。
對於這個孫女,我們家人都很不捨,有一次語岑肚子痛,她說:「阿嬤,我肚子好痛,蟲蟲在咬我」,我說「阿嬤惜」,語岑說:「阿嬤惜,還是好痛」,我就趕快抱她去國姓的三清宮,因為聽說一個師姐她收驚很厲害,不曾失誤,但是就是語岑,她的招式都用盡了還是沒辦法,我說:語岑你跟神明求,叫祂救你。語岑說:「我求了阿!還是很痛」我實在是很不捨不得,但是一點辦法也沒有。她的爺爺也是很捨不得這個孫子,在醫院的時候,語岑找不出病因,在哪裡一直喊痛的時候,爺爺也因束手無策的流下眼淚。因為看到爺爺的不捨,主治醫生林捷忠醫生縱然想幫忙也無能為力,因為試了各種方法、各種儀器、各種檢查,就是檢查不出病因,所以主治醫生建議:「不然,轉到台大去看看好了」最後就轉到台大醫院去。
  可以轉去台大,可說是上帝替我們開了一條通往祂的活路,因為自從轉到台大開始,我的朋友昭美,就很積極地來幫語岑禱告,教語岑祈禱,當時我雖然還沒信主,但只要是對語岑好的,甚麼方法都好,所以我也會跟語岑說:「語岑你聽姨婆的話,跟上帝禱告」那時,語岑的祈禱也很簡單,她會不停祈禱說:「上帝救我洪語岑,阿們」當時其實不只是昭美來而已,她參加的讚美操小組,聽聞我們的情形,也都到醫院來關心我們,替語岑禱告,另外還有那裏的牧師,是每天都來帶語岑禱告,沒辦法來的時候,也會打電話來帶語岑禱告,所以漸漸地語岑的情形也得到改善。
  不過在這短短的時間裡要我來信耶穌,我的內心還是有很多矛盾的。我一邊接受基督徒的關懷,一邊還是用自己的方法來尋求幫助,在當時,我的一位朋友說有一位師父很厲害會通靈,可以拿孩子的衣服讓他祭改,再拿給孩子穿,所以我就拿衣服給他祭改,當我拿這個衣服去台大要讓語岑穿的時候,剛好遇到醫生,醫生講:這麼久了,病因都找不出來,副作用卻都跑出來了,這個副作用就是因為她吃類固醇,身體渾身上下長了許多毛髮,聽他這麼一說,無力感再次衝擊我,我還想著是不是趕快著手祖先入牌位的事,但昭美一直為我們禱告,她的上帝讓我感覺好像看到不一樣的希望,昭美知道我要處理祖先的事,她阻擋我,叫我不要再處理祖先的事,專心來信靠主,想到昭美她所相信的耶穌,和這些信主的人在講的「信教真好」,加上有路走到沒路,不知道怎麼辦才好,信主的兄姊這麼關心我們,使我們很感動,所以我就就照昭美的安排,來草屯教會。
  11月初第一次來草屯教會後,我也覺得來教會很好,所以我就跟家裡人討論後決定要信主。既然來教會了,我想家裡樓上還有祖先在,感覺這樣不太好,所以很快的在11月底,請教會牧長來我家裡除偶像,感謝很多兄弟姊妹來參與。當除完偶像打掃時,不知為何心情和過去很不一樣,感覺相當開朗,我對媳婦分享我的心情,想不到媳婦也跟我有相同的感受,這時我頓時了解過去昭美對我說的「拜偶像是一種綑綁」的意思,過去我聽不懂,但是在打掃那時,我才深深體會和了解。
  除此之外,神的恩典更醫治了語岑,除完偶像後兩三天,媳婦跟我說「語岑除偶像那天晚上是痛最後一次,之後就沒有再痛了」,我聽了好開心,超級感動,感謝主,是主救了我們全家。於是12月聖誕節,我們全家接受洗禮,雖然信主的速度很快,在信仰上面也還有很多不明白的地方,但我們會用一生來認識和跟隨主。感謝上帝,自從我們家信主之後,我們的心情越來越喜樂,我們的家庭也越來越和樂,深深感謝上帝這麼愛我們,讓我們得到這樣的福分,這是我信主的過程和體會,請大家持續為我們信仰的成長來代禱,感謝主。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed