各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

奇妙主耶穌

2017-04-21 17:32:50 , 作者: 瀏覽數:245
摘要:

  今天我在這裡要和大家分享的是  我對於自己一生中的期待。關於這個問題,我從國小的時候就開始常常會問自己:「到底我期待之後會成為一個怎麼樣的人?」
  還記得國小六年級的時候,我很幸運的獲得一次能夠在全校朝會時和台下學弟妹分享自己夢想的機會。當時我所分  享的主題是希望未來自己能夠成為一位太空人、到宇宙中進行各式各樣的探險、成為開拓全人類眼界的先鋒。因為  從小就喜歡探索不一樣的事物,也常常思考如何突破現有許多看的見或看不見的限制,而成為一位太空人就因此變  成我心中最大的夢想。
  到了國中、高中的時候,因為年齡和眼界的成熟,我對於自己生命中的期待逐漸有所轉變。因為發現這個世界上仍  然存在著太多的不美好、或是令人難過的事情,因此當時立志想做一位「領袖」來試圖為改變這個世界盡一份心  力。某個社會運動的發起者、某個宗教團體的領袖,或甚至是國家的總統,這些念頭都曾經在我的腦海中閃過。  
  
在進入大學加入學校團契開始接觸基督教以前,我對自己的期待總是希望能夠成為眾人目光的焦點,不論是太空人  (探險家)或是領袖,這些都是一舉一動會受到許多人關注的角色。然而在追求這些過於遠大期待的過程中,卻也常常 使我的生命遭受挫折、且經歷許多失望的時刻。
  
直到越來越認識耶穌、成為基督徒之後,我才發現原來我可以把耶穌的生命視為我一生的期待!說到冒險,耶穌祂  是一位無比勇敢的探險家,獨自離開父神道成肉身的降生在馬槽裡,來到世界上為要完成一齣奇妙偉大的救贖計畫;在此同時,耶穌祂也是位眾目睽睽、萬人矚目的領袖,猶太人逾越節前的幾日,當耶穌騎著驢子進耶路撒冷城  的時候,數以萬計的以色列人在城門口拿著棕梠樹的葉子,高聲呼喊〝和撒那〞耶穌是應當稱頌的,這樣的畫面不就說明耶穌無疑地是一位尊貴的領袖嗎?
  從認識耶穌開始直到現在,我心中對自己期待的方向,與之前所提到的成為一位冒險家、或是成為一位領袖,又再次有所改變。現在的我期待能夠成為一位活出耶穌樣式的基督徒、並且一舉手一投足間都滿有從基督來的馨香之氣,使我身邊的每一個人,在認識我的同時也認識耶穌。
  
從前的我,期待靠著自己努力而塑造出的形象,吸引所有人的目光;然而在認識耶穌以後,我最大期待是自己生命 中所散發出來耶穌的形象,能成為周圍眾人目光的焦點。在這裡想要和大家分享一節經文:「神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」(以弗所書  3:20)
  
不論你(或妳)對自己的生命有什麼樣的期待,或是渴望完成怎麼樣的夢想,跟隨耶穌都能夠滿足我們一切的需要。最後想邀請弟兄姊妹們,一起  來更多認識這位是奇妙策士的探險家、是全能永在君王的領袖~耶穌。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed