各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

苦難中的恩典

2020-09-04 18:27:23 , 作者: 瀏覽數:256
摘要:

  小時候在艱苦的家庭中長大,家中務農,是個道地的農家子弟,我是第三代基督徒。記得小時候,每逢禮拜天都要從米粉寮走路來教會上主日學,直到上國中二年級,因為升學壓力的影響,因而漸漸離開了教會,成了一隻迷途的羔羊,經過台中高工直到台北工專畢業,總共有十年之久,我遠離了教會也遠離了上帝。
  我於民國六十七年台北工專畢業,同時也考取了預備軍官,在高雄鳳山受訓半年,一切還算平順,途中遇到了高雄美麗島事件,因自己是基督徒,也被總部調去詢問,令我印象深刻。經歷嚴格受訓半年後結訓抽籤,抽中兩千人中只有二十九支籤的外島陸軍反共救國軍東引指揮部,這是在比馬祖還北邊的一座小島,面積只有三平方公里,是傳言中的一座惡魔島,任務是要去突擊大陸,當抽到這個籤時,可說心情跌落谷底,茫然無助。
就在心情非常煩亂,怨天尤人的當時,"屋漏偏逢連夜雨",要出發前往外島的前幾天,民國六十八年一月一日中美宣佈斷交,國際情勢危急,台海處於非常緊張的狀態,唯恐戰爭一觸即發,一月三日父親放下了在新竹的工作,特地趕回來陪我一同到基隆報到。臨行前父親一直安慰我說:[不必掛慮,一切依靠主,主要與你同在!]就這樣我坐了十四個小時的船,來到了傳說中的惡魔島~東引島。
  到了東引島的第二天,整個島被中共的武裝漁船團團圍住,連晚上也是,向海望去燈火通明。漁船咚咚的引擎聲震耳欲聾,非常恐怖。我被分發住到靠近海邊的一座碉堡,整個碉堡只有我一個人住,心裡感到有些惶恐與不安,就在入住沒幾天,奇怪的事情發生了......,當我睡到半夜就會清楚的聽到腳步聲,有時候是聽到乒乒乓乓的聲音,接著整個人就癱瘓動彈不得了。這樣的事情持續的發生,就是晚上用木棍堵住門也於事無補,內心的掙扎與精神的折磨,只有自己知道。因為自己是軍官也沒講出來,每天過的是驚惶的日子,白天深怕黑夜的來臨。我不知道發生了什麼事,也不知該如何?
在患難中我孤獨無助,想起了救主耶穌基督,我請求住台北的表弟幫我寄一本聖經過來,一個禮拜後,收到表弟為我寄來的一本"風雨中的救主"新約聖經,就這樣我每天讀聖經並迫切禱告,求告主的名,主神奇的力量讓我的心得到莫大的安慰與依靠,心靈得平安,漸漸類似怪異的現象也就較少發生了,後來聽資深的士兵講才知道,原來我住的這個碉堡,曾被中共的水鬼襲擊過,而且還死了不少人。
  三個月後主奇妙的安排,我接獲上級通知要調我到營部,接掌人事官的職務,而且還是上尉缺,我是這批抽籤到東引島二十九位預官中最幸運的一位!因為其他二十八位預官都要下部隊帶兵卸載等任務,非常的辛苦。而我是跟在營長身邊,出門有吉普車坐的人,何其有幸,感謝主!另外也感謝我的父親成為我精神的後盾,每個禮拜的一次船班到達,都會收到父親寫給我的一封信,字裡行間流露著親情的愛與對我信仰的鼓勵,直到我平安退伍為止,父親共寫了五十幾封信。
  因為飽受在外島一年四個多月離家及驚嚇之苦,我深深感受上帝對我豐盛的愛與恩典。退伍前有兩個心願,第一:我不再離鄉背井,退伍後要留在家鄉工作。第二:一退伍我就要回到草屯教會回到主的懷抱!我深知主是多麼的愛我,多麼的眷顧我。哥林多前書二章九節說:「神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」回想當初抽到外島東引的憂愁、埋怨、悲傷、失望、惶恐是多餘的,原來這一切都有神美好的旨意與安排,上帝透過這樣的安排讓我更深的去體會神的愛,苦難的背後是滿有恩典與祝福!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed