各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

找到屬靈最後一塊拼圖

2020-07-10 16:19:02 , 作者: 瀏覽數:289
摘要:

  愛因斯坦 Albert Einstein 說:生活方式只有兩種:一種是相信凡事沒有奇蹟;另一種則是把所有事都當作奇蹟。
  以前的我寧願上山下海我也不要站在眾人面前講話,今天我願意站在聖殿,同各位分享自己在信仰路上的小小心得,這難道不是奇蹟嗎?因為我相信是主耶穌改變我幫助我,給了我無比的勇氣。疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。
  我本是拙口笨舌的人。上帝特別給了我一個整天不需要說話的工作,就是在中華電信機房擔任維修工程師,專門負責處理交換機電話寬頻網路的障礙,電話網路的障礙錯綜複雜,無論如何都要一一克服,不通就是要找到問題讓線路暢通為止,有時候同一時間要處理好幾個緊急的障礙,長期的工作型態影響了我的急躁特性,也變成了愛找毛病修理問題的特質,往往把職場的習性也帶回家,偶爾稍有不順遂時,我會想要快速有效的解決問題,只是人比機器複雜,很難打通,於是我就會瞬間翻臉不認人,而且保證比四川變臉還要快,感謝主在我身邊安排了天使,無怨無悔的忍受我的頑固與臭脾氣,因為懶得說話,所以習慣眉來眼去心靈神會,一個眼神老婆就知道什麼該做什麼不該做,嚴格的說,以前好像只有在生氣翻臉的時候,撈叨時候才會比較多話 ,感謝主原諒我的罪,感謝我愛的家人對我的包容。
  我出生在后里鄉下,小時候家門前就有台糖小火車通往大甲,偷拔小火車上的甘蔗是童年難忘的記憶,阿嬤是虔誠的大甲廟信徒,從小就會帶著我去拜拜,並博杯允諾將我獻給媽祖當義子。我很喜歡跟班,不是我愛去拜拜,因為我特別喜歡去廟口吃雜菜麵還有好吃好玩的,阿嬤每年都跟著繞境,還會將帶回來的符咒戴在我身上保平安,甚至有時身體不適,還將開水加香灰讓我喝,年紀雖小叛逆懷疑的我就滿心存疑偷偷丟棄,因為我對生命對信仰仍然有太多的疑問,就這樣一路跌跌撞撞的展開對生命信仰意義的追尋。
  從前的我不敬畏耶和華,卻自以為有智慧,更不認識至聖者,還自以為聰明,我的字典裡沒有謙卑也沒有順服,我的童年在物質匱乏的年代,生活在沒水沒電三餐不繼的山腳下,我以為人生的一切都要靠自己的聰明努力,我這一生無大成就,沒有作大官也沒有發大財,只在職場在家庭安分守己的盡責任。回看人生有車有房有和樂的家庭,還有妻小陪著我,過著我們自己想過的生活,胸無大志的我認為這樣的人生夫復何求,只是看似平順的生命裡,總是會遇到挫折傷痛,有許多沉重的負擔,也有失落無助甚至遺憾的時刻,當面臨苦難無助的時刻,我也會軟弱無助,卻又故作堅強,感謝主讓我在職場裡遇見了約翰長老、育仁執事,他們倆不但是我工作上的優秀好伙伴,我也在它們身上看見了基督徒的平安喜悅,還有熱誠與愛,感謝他們的帶領,讓我認識主耶穌!信靠主後我的生命有了不一樣的改變,我開始承認自己的軟弱,我相信生命中的一切都是有神的安排,我也學會交託重擔,全心依靠這樣的轉化使得我的生命更輕鬆自在,因為有人這樣說,所有的宗教、藝術和科學,都是生長在同一棵樹上的枝葉。人類對這三方面的追求,都是為了使生命從單純的物質世界裡提升,而達到自由。我的人生拼圖在未信主之前,總是感覺若有所缺,成為神的兒女後,我好像找到了屬靈的最後一塊拼圖使得生命更加完整。也因著相信,奇蹟就不斷的發生,以前視為理所當然的小小事情,如今卻有完全不同的感受,從清醒的時刻到日出的陽光,徐徐的微風,路邊的小花,還有走過身邊的一個微笑,都足以讓我心生感謝,相信這一切都是生命的奇蹟,也是恩典的奇蹟。
  敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明,心中自是的,便是愚昧;憑智慧行事的,必蒙拯救。自從引領受洗以後,透過每日讀經聚會慢慢學習,就像小樹栽在溪水旁,心靈的成長帶來了喜悅,過去的我有著滿滿的自以為是,就如愛因斯坦曾經說過,有兩種東西是無限的,那就是宇宙和人類的愚蠢。而宇宙是不是真的無限,其實他不太確定,但是人類的愚蠢是十分確定的,我也要勇敢地承認過去的我,心中總自以為是,我如今要順服主耶穌的帶領,要拋棄過去無限的愚蠢,勇敢地追求來自上頭屬天的智慧。
  我很喜歡腓立比書 4:12 我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。過去的我身處卑賤飢餓缺乏,但我不以為苦,現在以後的我因著接受主的引領,我相信主會帶來更多的豐盛飽足。
  弟兄姊妹們在無限浩瀚的宇宙中,你我都只不過是一粒塵土,真的是微不足道,我們走過的路有歡笑有淚水,常常軟弱也會跌倒,但是我們很幸運,能夠在草屯長老教會的大家庭裏與大家成為一家人,我要深深感謝牧師和長老執事們,無私奉獻的帶領我們,還有弟兄姊妹的熱誠與關愛,讓我的生命得到了加倍的蒙服,感謝主耶穌帶領讓我跨越信心的第一步,當信靠主常喜樂。我也要祝福弟兄姊妹們,願耶和華賜予弟兄姊妹們的靈命成長,每個人都在無限浩瀚的宇宙裡,得到屬天的智慧,在生命中的每一天都有無限的恩典與祝福,相信神要在你我生命裡的每一天都帶來了奇蹟,願慈愛的天父保守看顧祝福大家,謝謝!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed