各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

如此恩典---成為神的兒女

2018-11-16 16:40:19 , 作者: 瀏覽數:34
摘要:

  人總是在困難中才容易遇見上帝。如同路加福音中浪子的故事一般。
  我出生在一個傳統道教家庭,高工就讀“建築科”,但在過程發現自己對“土木建築”並沒有興趣,選擇轉系到“化工科”,這個決定深深影響了我。
  非基督徒而言,能倚靠的只有自己,高職時我差點成為代表學校的全國技藝競賽選手,然而卻沒有如願,在得知結果後,我大哭了一場,甚至必須心理諮商,在調整心態後我選擇外宿增加溫書時間,因此好友有機會邀請我到學校團契,因著團契的詩歌與和樂氣氛我得著了安慰,感謝天父藉這件事在我身上埋下福音的種子,這是我對基督信仰認識的起頭。
  高中考完統測後,推甄的六所前段大學全部落榜,但按分數分發,我卻意外考上雲科大“文化資產維護系”,讀高職而言,雲科大是全國第三志願,對念後段學校又轉系的我來說,已是不容易的事,上帝祂安排的道路總超乎所求所想。
  上大學後,我的宿舍戶友是基督徒,因此馬上受邀參與團契,但當時並沒有穩定的信仰生活,在探索人生的目標與價值下決定嘗試大學轉系,也順利轉到“環境與安全衛生工程系",然而當時的我以為自己轉系後一定可以做的很好,但面對新環境、繁重課業、擔任社團幹部,在種種迷惘及疲累的過程,讓我挫敗及無助!我只能向上帝禱告。
感謝上帝,祂聽了我的禱告,在徬徨無助時讓我遇見我的指導教授-萬騰州教授(雲科大總務長、林內教會的長老),老師除了成為我課業跟團契的指導老師外,也成為我生命上重要的導師,在他鼓勵下我重新回到團契,於2011年9月25日受洗成為基督徒,生命漸漸的改變,也靠著上帝得以在四年完成原本需花五年的學業。
  我雖是長老會的孩子,但在雲科大的團契生活,讓我可以從來自各宗派的基督徒及老師身上看見不同的信仰經歷與見解,除了參與聚會及一些福音活動外,我也曾與團契輔導洪正芳老師兩人於寒假前往中國的山東、河南的家庭教會進行為期兩週的短宣,當時主要負責協助辦理青壯年的營會,而我也在當時立下願意獻身的心志,感動的熱情也不斷在我內心萌芽。
  大學畢業後,隨之面對的是服役,我申請到雲林縣斗六市的水利環保替代役,期待能利用服役的週末繼續在草屯教會的事奉,感謝上帝,祂聽了我的禱告,讓我幾乎週末都能回到母會服事。退役後,我選擇繼續留在熟悉的斗六市工作,然而踏入社會後是挑戰的開始,進到了環保顧問公司擔任計畫工程師,對我而言,是很大的衝擊,許多事物已不像過去單純,然而在各顧問公司及公部機關的生態中須小心警慎,為了利益往往會有許多人際的角力,對我而言是很棒的學習,過程裡讓我重新對自己的生命有了許多反省及對話,也更多尋求上帝給我的呼召,因母會當時沒有牧者的狀況下,在長老推薦下,我毅然地辭去工作到竹山教會擔任青年幹事,並開始神學院考試前的服事觀察,雖然薪水比起擔任工程師少了許多,讓父母一度反對,對我卻是信心的操練,在竹山教會一年兩個月的服事中卻讓我更加確信自己想走上獻身的道路,當我看見過去我所服事的會友、青少年、兒童生命因著上帝而改變,這一切都激勵著我。
  結束竹山教會的事奉後,透過竹山教會葉碧媛長老在生活上的支持,得以專心在大學輔導陳智勤牧師身邊預備2017年台灣神學院的考試,雖未能錄取,在沉澱心情後,我回到母會服事,並重新省思對報考神學院的動機及呼召。
  「主必因你哀求的聲音施恩給你,他聽見的時候就必應允你。主雖以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏;你的眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。(以賽亞書30:19-21)」這段經文,如同我一路走來的經歷一般,雖知道選擇全職事奉的道路不是易路,但「即或不然」我仍深信成為傳道人是我的呼召,願我能如保羅所說:「我們在一切患難中,他安慰我們,使我們能用上帝所賜的安慰去安慰那些遭各樣患難的人(林後1:4)」‬‬‬‬求主使用我,期盼在接受神學教育後能夠使用這些經歷成為安慰別人的陪伴者

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed