各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

迷羊知返

2018-08-03 15:22:06 , 作者: 瀏覽數:3
摘要:

       大家平安,我是傅怡涵,目前在修賢牧區的隨著主yun行小組聚會。今天想透過幾位聖經人物簡單跟大家分享我的生命故事。
  我們家都是第一代基督徒,從小我和姐姐妹妹在雲林的母會受到很好的保護跟造就,教會的牧師、長執或兄姊都相當疼愛我們。國高中時期我做了很多外人看來很有成就的事,當青少契會長、主日學老師、教會幹事、兒童營執秘,帶人信主、帶敬拜讚美,甚至是參與中會青年部承辦活動,那時候我每天都幻想自己變成但以理—凡事禱告凡事倚靠神,神在當時就應許我豐盛的生命;我又好比少年得志的大衛王—不管在學校課業或是教會服事都有很不錯的表現,每天都過得很精采。漸漸地,這些讚美跟肯定使我越來越強勢、自大、狂妄,我覺得自己是馬利亞的姐姐馬大—汲汲營營於服事卻不願意聆聽主的話語,時常覺得自己被掏空。可以想見,不以心靈和誠實敬拜神、又放任撒旦在心中生長的人,是很容易被擊倒的。大四畢業暑假發生某些事,我很受傷也相當不能諒解我的教會跟上帝,我會參加主日禮拜,但我開始拒絕禱告讀經跟所有親近神的活動。
  我給自己放了個無限期長假,我想要像小兒子一樣離家出走玩夠了再回到上帝身邊,但顯然上帝根本沒有要放過我,祂不斷透過許多人的祝福代禱跟我的黑暗軟弱,提醒我「唯有耶穌才是生命唯一的主」。在我準備教師甄試那半年,我的室友兼好朋友邀請我每天讀經禱告,於是我和這些因著信仰結識的屬靈夥伴持續有靈修聚會。但我的心仍然剛硬,我口裡讀神的話語,但我用過去的傷害和跌倒當藉口不願意敞開心房重新接受耶穌。直到去年復活節我參加好朋友的受洗禮拜,牧師說因為人類的罪債,我們還要讓耶穌釘死在十字架死幾次又復活幾次呢?我深深感覺被耶穌觸摸,縱使我一直犯錯不肯回頭,但祂的溫柔跟大能都顯明祂如此愛我、永遠不離棄我,因此我再次決志要回到主面前,當祂的好羊。
  奇妙的神使萬事互相效力,我決志後沒多久,母會的長老就打來說草屯教會的李長老很關心我,邀請我來草屯聚會,我高中時李長老曾經來我母會專講,有過幾面之緣。雖然我因為個人軟弱不想面對,李長老相當有心,打了蠻多次電話給我,直到今年2月跟妹妹來參加新春禮拜,感謝草屯教會的包容和接納,謝謝牧師、李長老、子妤還有許多人的關心,幫助我漸漸恢復固定的教會生活,也擁有一群充滿熱情的主內家人。
  這一趟離家出走的旅程很辛苦,面臨仇敵的誘惑跟攻擊時,我根本毫無反擊能力,時常情緒失控崩潰,就像癱子一樣動彈不得,但我的朋友不畏困難一直幫助我愛我對我保持信心,面對我每一次的進步,我們都一起歸榮耀給神;經文說「但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(以賽亞書40:31)也因為這兩年離家出走,我更確定要一輩子緊緊抓住耶穌作為我生命的救主,唯有祂才能赦免我的罪和羞愧,唯有祂才能醫治一切的痛苦和傷害。神未應許天色常藍,但依靠主才有超乎想像的喜樂和滿足,我的生活也變得更有規律更有盼望。謝謝耶穌!謝謝草屯教會和我的朋友們!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed