各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

新年願望VS盼望

2016-12-31 10:17:17 , 作者: 瀏覽數:348
摘要:

  基督徒在談新年願望之餘,曾否想過何謂信仰的盼望?
  每逢年初之際,「新年快樂」、「新年進步」幾乎是人見人講的祝福語;然而,曾否想過基督徒的盼望,並非是許下願望?
  新的一年,兄弟姊妹許下了許多的願望,這願望是否有能力產生改變的盼望,人往往只許下願望,但是卻不相信自己有改變的盼望:「例如:若盼望考試成功,相信這能改變未來前途,又或改變一家生活,便會努力讀書;但若你深信你會中教會新人關懷事工或做好,教會成為關懷人的教會,那你應該每週來到教會熱情親切地招呼新朋友,然後週間跟進關懷,而不是願望教會復興,而不願做招呼新朋友的動作跟進,若你相信去執行,就會因你深信這個盼望,並改變人生的每一個動作。」
  若你深信一個盼望,便會改變你的生活及世界觀,對現實作全新定義。」(願望)與(盼望)不同。你就應該去思考新的一年信仰帶給你的盼望是什麼?「盼望並不是保持樂觀;而是環繞基督;保羅曾說:盼望是神應許的成全,而應許已成全,故願意為這盼望受苦,因這盼望比現在存在更有價值。」然而,神的話不斷更正提醒我們,盼望的中心並不在人。《歌羅西書》三章1-2節:「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」
  新的一年求神幫助我們有更深切的盼望,彼得前書一章13-14節「所以要約束你們的心,謹慎自守......你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候,那放縱私慾的樣子。」
  在此處的「所以」,讓我們看見了一個「理所當然」的回應。這是表示當我們確認自己是將要承受天上的基業、靈魂的救恩時,我們就必須用心去思想,要全心全意的、約束自己的心,謹慎自守,願意決志作一個神順命的兒女,過一個不一樣的生活;將自己準備好,等待那個日子的來到。因此「專心盼望」以表示我們「盡全力作最好的預備」。
  新的一年,各位兄弟姊妹能夠更認識神的話語,同心合一建造我們的屬靈生命更加興旺。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed