各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

再思聖誕節的意義

2016-12-23 17:05:51 , 作者: 瀏覽數:618
摘要:

  從電視媒體報導耶穌的誕生的耶誕節,但真是如媒體所說的名稱嗎?聖誕節是救主耶穌誕生的紀念日,故稱為聖誕節。不管節期名稱如何?重要的是耶穌誕生的信仰意義我們是否有瞭解,不是跟隨著媒體、工商百貨業者的商業行為來參與經歷耶穌的誕生,聖誕節這個日子並不是耶穌真正的生日,但是多數基督徒之所以仍然願意紀念這個日子,主要的原因是─傳福音。所謂「傳福音」不只是邀請人參加教會的慶祝活動而已;更要緊的是,真正關心你我能關心的人,我們必須意識到,唯有一個人住在基督裡成為新造的人,人們才有真正的平安喜樂;不然,可能連我們自己都迷失在教會的佈置以及節目安排中。
     一年之中,最容易邀請新朋友來到教會聽福音的絕佳時機絕對是聖誕節,透過聖誕聚餐邀請親朋好友,透過聖誕節的讚美禮拜「直接」將耶穌降臨誕生意義向人述說。當我們再度期待耶穌的誕生之際,也繼續思考著耶穌誕生的意涵。那麼,我們過聖誕節之際,想著、看著,現況生活當中,我們真的有如此浪漫的情境嗎?耶穌的誕生對我們基督徒有什麼意義,我們要如何再次的從信仰當中去省思?
  耶穌這個名字的意思就是「要將祂的百姓從罪惡裡救出來」,也就是從災難裡救出來,從空虛裡救出來,從罪惡裡救出來,從上癮中救出來,從不公不義中救出來,從痛苦緊張的關係中救出來,當然也包括從永無止境的瞎拼中救出來,這才是聖誕節。
     記得聖誕節是傳福音的好時機,約朋友喝個下午茶,真心為他/她們來禱告,跟他/她分享聖誕節的意義。同時也別忘了,自己也要跟耶穌有一個約會的時間,跳脫這些熱鬧的表面,打掃一下心裏的馬槽,拿出心靈的黃金、乳香與沒藥,用心靈和誠實來親近祂,相信今年您過的聖誕節是最美的聖誕節。

省思時刻:基督誕生不是節日 而是關乎救贖盼望的時刻........
約翰福音 1:9-12
『那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉著他造的,世界卻不認識他。他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。』

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed