各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

探 訪

2016-12-16 17:44:54 , 作者: 瀏覽數:726
摘要:

  人生就是這麼奇妙,走著走著,一個不留神,就又繞回來時路,蜿蜒曲折的世間,既遼闊又狹小,那個在生命中只能遠望的隔壁班班長,三十多年之後竟和我在這座美麗的教堂相遇,草屯這個可愛的鄉鎮,聚攏了多少動人的故事,我們的故事追溯到那段少年不識愁滋味的年代!
  我們班剛好夾在中間,左右兩班也都是好班,三班姊妹班聽說臥虎藏龍,個個身懷絕技,允文允武,害得我壓力爆表,尤其是隔壁班的班長,成績更是嚇死人!三年下來,我們從不太認識到看都看熟了的情誼,莫名其妙就跟大夥兒混熟了,妙的是同學間不但互相認識,更令人吃驚的是,原來父母輩的都還是同窗,不算大的草屯國中,群聚了如此多的英雄好漢,彼此情誼竟又不肯罷休的綿延到下一代。
  洪信慧,這個響叮噹的名字在國中已如雷貫耳了,想不到隔了三十多年,我們能相擁於主的愛裡。信慧遠嫁異鄉,牽牽掛掛的還是故鄉的親人,為了父母的信仰,她尋覓許久,終於找到草屯長老教會,希望牧師及長執們能去探望她的父母,與教會的朋友認識,並且傳福音給她父母,因為信慧很渴望父母能跟自己一樣,得到主滿滿的祝福!
信慧的父親,洪炎森老師是我國中的老師,雖然沒被洪老師教過,但小小的校園不認識他都很難,因為常常看到老師像陀螺一般在校園裡打轉,很奇怪,當時每一位老師我們幾乎都認識,即便那位老師沒上過我們的課。 那天,教會裡的長執代表,傳道和我們幾個會友,一行人到洪老師家探訪。洪老師恰巧與我母親是草屯國中的同學,而他們的老師是我的祖父~~簡平安先生,聊起那段同在草中的歲月,洪老師的眼睛亮了起來:「簡平安老師是我見過最嚴格的老師,我怕死他了,但簡老師從不說重話,他好像未卜先知,永遠知道我們早上幾點出門,在路上欺負了誰,做了什麼調皮的勾當……」暖暖的午后,聽著暖暖的過往,我的心濕潤了起來……。
  這是我第一次探訪洪老師的家,我們一起唱聖歌,為洪老師的家禱告,同時邀請老師及師母常到教會來聚會。人生就是這麼奇妙,上帝安排我們在遙遠的歲月經歷不同的故事,但有一天祂要我們因著主的愛,讓我們相聚在一起!「我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裡面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉。」(結十一~9)上帝的大能是超乎我們所求所想,原以為不可能的事,在祂凡事都能!探訪的工作正是開啟上帝偉大工程的一環!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed