各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

感恩節的奇蹟

2016-11-25 18:14:32 , 作者: 瀏覽數:576
摘要:

  感恩節的節日即將來到,處在自我又喜歡比較的時代,社會各角落不經意充斥著各種「抱怨」的聲音。回想以色列人在出埃及後,雖有雲柱和火柱在他們前頭引導他們,預備進入迦南地,但百姓卻仍一再發出怨言(參照民數記十一章)。行塑出一種埋怨的文化,漸漸無法自拔……。
危機中的力量-向神獻上感恩
     新約中的記載,耶穌也和以色列百姓一樣曾在曠野裡度過四十天沒食物的日子;但不同的是:耶穌沒有忘記上帝的恩典,也沒有口出怨言,因祂知道上帝和祂同在,耶穌引用聖經對試探祂的撒但說:「當拜主你的上帝,單要事奉祂。」「人活著,不是單靠食物,乃是靠上帝口裡所出的一切話。」「不可試探主你的上帝。」(參照馬太福音四章1-11節)
  即使環境再險峻,耶穌依然不忘上帝時刻同在的救恩,心存尊崇與感恩,才能感受到上帝的話語就是危機中真正的力量來源。
柯瓦斯基(Robin Kowalski)教授,研究「抱怨心理學」,將抱怨定義為:「為了抒發情緒或達成內心目標,或同時達成兩種目的,而表達不滿;這層不滿包括主觀與客觀的體驗。」因此,包含有抱怨的情緒、內容與目的。
  我們應要積極追求尋求提昇和轉化的靈性上感恩、信心、盼望、仁愛的信仰層次。至於聖經所教導的生活方式、工作態度及價值觀,不但不埋怨人生實況,而是「無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的。」(歌羅西書三章23節)。
  基督徒更應考察聖經裡所呈現的不同苦難經驗、生命觀點、人生價值,並且依靠基督信仰的智慧,學習找出問題的生命根源,而著手解決問題。積極學習轉化態度及價值觀,並從基督信仰的觀點來正面定義自己的生活及工作,而不是一味的抱怨。把「抱怨」轉化成「信仰上的解方」(感謝他人、感恩上帝)。
保羅學會在各樣處境的秘訣
  保羅曾提供解決問題的秘訣,他見證說:「我並不是因缺乏說這話,我無論在甚麼景況,都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足,或飢餓,或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。」(腓立比書四章11-12節)使徒保羅懂得抱持感恩的心,願意將生命交託給上帝,他相信上帝一定會有豐盛的供應,所以他始終抱持著知足、喜樂與感恩的心。懇求上帝也幫助我們,能夠轉化以埋怨、負面的觀點來看待世事的態度;而用積極、感恩的角度來面對人生。另外,也要學習不僅僅停留於抱怨所遭遇的問題和挫折而感到痛苦和不滿,更要將其看成一種機會及挑戰,當成一項功課及磨練,並將感謝上帝的意念和言語,時常放在心裡、掛在嘴邊。
凡事感恩成就未來生命突破
     當我們對事情有了更多正面的肯定時,就能為小事感恩,生命處處精彩!自然就會看到四周的人和事,如同漣漪一般擴散遠播。因此,在感恩節的節期中,盼望彼此一起努力行塑出「凡事保持感恩的態度」,進而創造生命的奇蹟,伴隨每一天的信仰生活。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed