各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

代禱的力量

2016-11-11 17:24:51 , 作者: 瀏覽數:487
摘要:

  在共產黨接管大陸之前,有兩位女宣教士到中國宣教,她們在一處山區的醫院宣教,因醫院地處偏僻,所以她們必須到鎮上的銀行領出一大筆錢,才能支付醫院員工的薪水,因種種原因,她們耽擱了時間,所以夜幕低垂時,她們還在回家途中,因此不得已必須在土匪橫行的山區過夜,她們將那袋為數可觀的鉅款放置在身邊,並睡在荒郊野外,她們無計可施,只能將自己交託給主。隔天,那兩位女宣教士回到醫院,順利將錢支付給員工。
  幾個星期之後,當地一個惡名昭彰的土匪頭子遭到槍擊,被帶到她們的醫院,她們救了他的性命,而那土匪對那兩位女宣教士說:「幾個星期前 我看過妳們,妳們露宿在外,而且身邊還有一袋錢,是不是?」兩位女宣教士說:「是的,土匪頭子說:「我們想偷那袋錢,但我們不敢去拿。」兩位女宣教士說:「為什麼?」他說:「因為有士兵,和你們在一起的士兵,我們數過了,共有二十七個!」
  幾個月後,兩位女宣教士,趁著休假回到她們位於偏遠的小教會,並向教會說起這個故事。教會的秘書是個一絲不茍的人,他記錄了所有的聚會,以及參加聚會的人數。「那件事是哪時候發生的?」秘書問。她們將日期告訴他,他查看日誌,然後說:「那一天,我們教會的禱告會裡,對你們有特別的負擔,禱告會中二十七個人一起為你們的宣教禱告,求神保護你們!」
  雅各書的作者雅各,為猶太人所害。猶太人將雅各從耶路撒冷教堂聖殿頂(魔鬼當初帶主耶穌站在聖殿頂上 試探祂的聖殿之頂。)推下後,他全身多處骨折,眾人仍不斷拿石頭丟他,他還是沒有死。有一人不忍心見他如此痛苦 就拿了棍棒,往他的頭上打下去,他才死掉。當別人為他清洗身體時,發現他的膝蓋長了厚厚的繭,像駱駝的膝蓋,因為他生前跪著的時間,比站著的時間還長。原來,他生前大部分都是跪著,為害死他的猶太人禱告。雅各的精神深深地感動我,更令我震撼的是,當他從聖殿被推下之後,他口裡仍喃喃自語:「主啊 求你赦免他們 因為他們所做的 他們不知道。」
  以上兩則真實的故事深深影響我:“為人代禱”就是傳福音給慕道友的第一步。約再去年底,我為一位八十幾歲的何老先生代禱。他是我每天傍晚在草屯國中,走路運動時認識的何老太太的先生,他們有著傳統信仰,有一陣子看到何太太愁眉不展,問她之後,才知道他先生中風,目前昏迷不醒,正在佑民醫院的加護病房搶救。當下我告訴他,我願意為他先生代禱,她臉色一掃陰霾,很高興的說好,此後我一直為何老先生代禱。
  何老先生從祐民加護病房轉到彰基的加護病房,一段期間後,病情好轉,便轉入普通病房,然後離開普通病房,回到家裡休養。從原本中風昏迷不醒,到之後清醒過來,不但如此,人也漸漸變得有精神,而且還有力氣罵人了。現在何老太太看到我,都會親切的關心我。同一時間,我也為念中學時的一位男同學代禱,我們已經有四十二年沒有聯絡。他們夫妻倆都是我的同學,四十二年後再連絡,獲悉男同學已罹癌,癌細胞已經擴散了,心臟已漸漸衰竭。據別的同學說,醫生已判定他應該度不過年底。我一直向主祈求,請祂保守那位罹癌的同學,彰顯主的醫治大能,讓我能有機會傳福音給他。結果他真的脫離險境,如今已很健康,今年七月中他們夫妻倆來看我,我刻意約他們倆到教會來,當我們在貴賓室聊天時,黃牧師那時剛來教會,巧遇我那兩位同學,我馬上請牧師為我罹癌的同學禱告,我同學說:「天上的會吵架。」請牧師不用為他禱告。我一時會意不過來他在說甚麼。他太太才對我說,有一天當他又病危時,有一位基督徒的朋友提醒她,不管如何就一直禱告,她照做,結果第二天,她的先生脫離險境,清醒過來了!醒來她先生說,那晚夢到一張臉,半邊臉是耶穌,半邊臉是觀世音菩薩。真是感謝主!因為他是虔誠的密宗教徒。當下我隨即與他們夫妻倆分享,上帝派我爸爸當我的圓夢天使,幫我找到永久的棲身之所的見證,之後,解除了他拒絕黃牧師為他禱告的疑惑。
  雅各書5:17「出於信心的的祈禱,要救那病人,主必叫他起來。他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求。使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。」從我為人代禱的親身經歷,我相信只要我盡心盡力為人代禱,必蒙主垂聽,蒙主應允!
  大衛鮑森牧師說:「在背後默默的服事,恩典更大!」真的是這樣,所以我要繼續每天為主做工,絕對不要讓我手中的那張天堂門票變成廢票!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed