各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

我的圓夢天使─在天家的爸爸

2016-10-07 17:46:34 , 作者: 瀏覽數:596
摘要:

  102年10月21日傍晚,外出買晚餐,進門獲知爸爸發生嚴重車禍,但我還是不相信這是事實。直到到了佑民,醫師告知爸爸顱內大量出血,就算是開刀,也很有可能變成植物人,但我們還是抱著一絲希望。因為之前,他腦部也動過大刀,但蒙主保守,當時竟完全康復,那時經過數小時的煎熬,爸爸終於動完手術,但腹部也剖了一刀,因頭蓋骨要放入腹中,才不會被細菌感染。早知道如此,絕捨不得讓他承受這種苦痛。
  這次爸爸在加護病房度過了危險期,病況稍微穩定,但都沒有清醒過來,再來就是要面對拔呼吸器,如果拔掉呼吸氣之後能自己呼吸,爸爸就可以繼續存活。如拔掉後不能呼吸,生命就會終止。那天我們全家圍在他身旁,因為一切均掌握在上帝的手中,但爸的生命力極強,他可以不靠呼吸器,自己呼吸,但一直處於昏迷的狀態。之後在吉康中心,貼心的世輝長老給自己的姑丈安排最妥善的照顧。爸昏迷了七個多月,我每天向上帝禱告,祈求祂能快點帶爸回天家。每天看他抽痰時那種痛苦的表情,以及一直與病痛糾纏ヽ折磨,不忍的心情,非筆墨所能形容。那段期間,在醫院與安養中心來來往往,現今回想起來,不知是如何走過的。第二年的5月28日清晨,上主帶爸爸回天家了,這是他從家族破產之後最大的心願。那天我沒有大哭,因為我知道他安享主懷了,直到告別式那天我才淚崩。
  回想爸出車禍的前一天,他突然載我到姑姑趙賴春的家裡,我說了一句安慰他的話:「世界上再也沒有一個像他那麼包容兒子的爸爸!」 沒想到這句話竟成為我最後一次安慰爸爸的話。第二天,我買了軟芭樂,這也是我第一次買水果給他吃 ,但他沒有機會吃到,因為當天傍晚他就出車禍了!還記得那天中午,他對我說:「爸爸的麵給你吃好不好?」我萬萬也沒想到,這是他生前對我說的最後一句話。每當想起這句話,我就忍不住掉下淚來。
  記得他出車禍前三個月,我頸椎長骨刺,嚴重到吃飯時筷子都拿不起來,腳又常常扭傷,有一次當我做完復健,走出醫院的大門,爸爸突然出現在我面前,對我說他一個人在醫院門前等了我一個多小時了,準備載我回家,這就是我平凡的爸爸,所表達最不平凡的愛!很遺憾,在他離開我之後,我才深刻體會到。他的一生,我沒為他做過任何事,所以我祈求主,能在他一週年的追思禮拜上盡點心力。感謝主!主應允了我的祈求,今年5月28日爸去世二週年,我特別學會了鄭明堂老師的歌(將你的手交付耶穌),在他的骨灰前獻唱,因為在爸生前,我常看到他在房裡跪著哭泣禱告“將你的手交付耶穌,他欲為你擦去目屎,世間悲哀祂攏會知,請將耶穌放進你心內”
  雖然他已走了兩年多,但他仍常常出現在我夢中,半夜起來,我常在床上哭泣。近半年我一直向主祈求,能讓我找到一間單純且小坪數的房子,可以有一個棲身之處,因之前買的小套房,環境很複雜,想脫手換較單純的套房。就在6月14日,我又夢到爸爸,他站在一個陽台上,在洗我每天穿的那雙桃紅色布鞋,然後轉過身來,微笑的對我說:「爸爸把妳的布鞋弄髒了,我正在幫你洗。」夢醒之後,心想:每次夢見爸,他都在我們的舊房子,而且都是沒有笑容,而那天夢到的那個地方是哪裡呢?三天之後,很少看仲介DM的我順手拿起DM,看到了一間套房,馬上打電話去問仲介,仲介的業務員剛好是我們麵線店的客戶,早在一年前我就請她幫我代找房子,她便馬上帶我去看房子,發現那間套房就是我爸生前帶我去看的那一幢。進去裡面一瞧,覺得很熟悉,回到家,突然想起,那不就是三天前爸爸出現在我夢中的那間套房?這幢套房之前是因房價超過一百萬,所以沒有買,但我一直很後悔,因為全草屯再也找不到同一層樓只有三戶的套房!
  看完房子後,第二天,我一大早就去下斡旋金,但仲介業務員表示屋主打算要高價賣出,要賣給我的機會微乎其微。但不知為什麼,屋主竟然在當天下午就同意賣給我。屋主一進仲介公司要與我簽約,就說她本來是不太想要賣這間套房,向神明請示,她很驚訝,竟然都是聖杯,連續三個聖杯!這是她之前從未有過的。就在7月1日那天交屋了!屋主跟我說,她很驚訝,她不知道為何會把房子賣給我,而且又低價賣出!我告訴她:是上帝在幫我!並藉此機會向她傳福音。六月十八日簽約那一天,我哭著跪禱,向主謝恩。我知道是主給了我這個機會,買到這間爸生前帶我去看的套房,感謝主!讓爸爸託夢給我,感謝主!我的哭禱蒙主應允。
  爸爸!你在天家可以放心了,我有了棲身之所。你走了兩年,還在為我的一切擔憂,你不用再牽掛我了,我一定會努力作個上帝的好兒女,並盡力榮神益人,不會讓你失望。謹以此文獻給主,以及今天(10月9日)過生日的爸爸!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed