各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

一張福音單張

2016-09-30 16:34:00 , 作者: 瀏覽數:452
摘要:

  打從娘胎,我的命運就很坎坷!他似笑非笑的模樣,以及憂鬱黯然的神情是我對他的第一印象。
  一出生,我就體弱多病,而且背部還長了一顆很大的瘤癰,自此我母親常抱著我,遍尋各地名醫,為了讓我平安長大,更常到廟裡祈福,甚且把我過繼給觀世音菩薩當兒子。他習慣性的皺了皺眉頭。
  但一切的作為對我來說似乎都無濟於事,我依舊乾乾瘦瘦,依舊病況連連,童年唯一讓我感到開心的是開始懂得玩耍,小時候最快樂的只有玩樂,縱使在課堂上常挨老師的板子,常被處罰,但一放學,天地就都是我的了!放學途中,我跟同伴偶爾會跑去偷摘別人家的水果,然後爬到樹上找尋鳥巢裡的蛋,比賽誰跑得最快,興之所至,看到前面的貓羅溪,又一窩風的跳到溪底浮潛……,好幾次回到家,都已月兒高掛,夜色正濃,這還不打緊,有幾回大夥兒跳到溪裡,游上岸,卻發現少了一兩個同伴,好幾次村裡的大人拿著藤條到岸邊來找孩子……,我的童年填滿快樂,也暗潮洶湧。
  雖然如此,長大後我越來越不快樂,因為明白不能再像小時候那樣糊塗度日,看著父母每天為這個家操勞,家中的景況仍如此艱難,心中填塞了滿滿的不服氣,高中念了一年,很想休學,因為心情鬱悶加上身體狀況不佳,但一直開不了口。
  有一天在等車的地方撿到一張福音單張,我好奇的拿起來看,只見裡邊寫著:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」心想從小到大,祈求什麼,很少如願,連抽獎也從沒得過任何獎項,天底下的壞運道都讓我碰上了,弟弟生病去世,自己發生重大車禍,阿嬤長年臥病在床……。
  福音單張那些話,該信還是不該信?剛開始我頗為納悶。沈默了好一會兒,他接著說:「如果沒撿到那單張,不知道我的人生將會如何?就因為對生命充滿諸多疑惑,我按著單張裡的地址,開始了聖經的通訊課程,剛開始完全不懂聖經裡的話,一個不愛寫作業的孩子,竟努力完成聖經課程的作業!很奇妙,自己對聖經裡的話漸漸產生興趣,並且從當中得著平安!」他的眼神顯得慈靄,後來家裡發生很多事,我為了爭取繼續升學的機會,幾乎跟家人鬧翻,爾後家人還為此提早分家,逼得我必須遠離家門。上帝往往在你最困難的時候來到你身旁!祂明瞭你所受的苦,因為在這之前,祂已用十字架的血,贖回世人的罪!
  人生順不順遂,對我來說已經不重要,重要的是我經歷了神!雖然期間身體微恙,遇到許多磨難,在我無地自容,無處傾訴的時候,主用祂的愛回應了我!他抬眼望向遙遙的天際,彷彿獻上深深的感恩!
  牽著他的手,我明白,上帝為什麼讓我們相遇,上帝把某些人放在我們身邊,必有其用意,或是激勵你成長,或是讓你付出照顧!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed