各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

婦女人才訓練造就會感想

2016-09-03 11:56:52 , 作者: 瀏覽數:804
摘要:

  每當我看到弟兄姊妹們一篇ㄧ篇的見證分享,總是拍手鼓掌叫好,心裡讚嘆羨慕人家有着一手好文才,但我怎一篇也寫不出來,心裡想難道我真是豆腐腦嗎?真寫不出東西來嗎?其實早在一年前,一天早上讀經靈修時,突然想到我受洗也已有好幾年了,我認真算一算哇…已經有6年了,心想難道我就只有受洗感言那篇見證而已嗎?不,難道這幾年上帝都沒有再讓我感動的嗎?都沒有值得再讓我為祂做見了嗎?不,不是,我從頭到尾再思想一遍,我下定決心,我跟主禱告說:主啊!我要在受洗10年之內最少要再為祢作一次見證,當然能有更多的見證是最好,但用想的總是簡單,下手難,直到過年前學慈姊向我開口,邀請我寫一篇靈修心得感想,雖然有些緊張,但還是答應,因有機會為主作見證!我就跟學慈姊說:我文筆不好寫字又醜,寫了妳會看不懂,學慈就說:不然妳用口述再由人代筆如何?喔!心裡一下子感覺較輕鬆壓力也沒那麼大,可是要讓人看了會感動的文章~怎麼寫?
  要寫婦女人才訓練造就會,我感覺我也好像沒受到多大的造就,可是頭洗了,怎麼辦,終於讓我看到一本2012年9月17日婦女人才訓練裡面的一則故事,故事採用聖經經文(路加福音16:19-31)[V.19 有一個財主,穿著紫色袍子和細麻布衣服,天天奢華宴樂。]………[V.31亞伯拉罕說:若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裡復活的,他們也是不聽勸。]   ,財主與拉撒路的對比,上課中也播放一部影片,影片是1994年KeinCerter以非洲饑餓兒童相片獲普立茲(pulitzer)新聞獎後的震撼,看過之後心中感動落淚,因我過去總是被一座看不見的高牆給堵住,使我看不到這世界上竟然還有比我更可憐的人,因我小時候是住在南投鄉親寮的山上,地處偏遠,房子是用竹管造的,吃的是地瓜簽,偶爾才有加一些白米,有一次颱風來雨很大,我繼父竟然叫我們這三個(前人子)小孩,大姊,我,以及妹妹提水桶去外面採番石榴充飢,我一直記恨在心,因着這段經文(路加福音16:19-31)以及這部影片讓我心中的那座高牆倒下來,我開始有正面的想法,心中不禁想(好里加載)我不是生長在那個國家,也(好里加載)我們還有芭樂可以吃,以致使我的生命能存活下來,也才讓我能夠被上帝揀選成為祂寶貝的女兒,感謝主讓我有機會認識祂,也因有耶穌基督,使我原本只有負面思想,如今正勝負,猶記得三,四年前有一期新眼光手冊裡面有一句話,說:[一個生命被更新轉化的基督徒,雖然他的生活並不富裕,但他心中仍然有平安和喜樂。]就像黃美廉教授說的,[只看別人所有而不看自己所沒有的。]很高興我終於有可以分享又可為主作見證的故事。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed