各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

奇異恩典

2016-08-26 17:50:15 , 作者: 瀏覽數:918
摘要:

  如經上所記,在哥林多前書二章九節:「神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」這是我個人很喜歡的一段經節,它也應驗在我的生活當中,神的大能、祂的大愛能成就一切,個人願以學習薩克斯風的心路歷程來與兄姊一起分享。
 「學薩克斯風」以前對我來講是一個遙不可及的夢想,是我連想都不敢想的一件事情,因為認為那是個「音樂家」才可實現的領域,是件很困難的事情,所以只有停留在欣賞的角度,我很喜歡欣賞音樂,特別是薩克斯風的演奏曲,常會令人陶醉,所以常會買一些薩克斯風演奏CD來聽,之前妻子麗雲假日會在草屯工藝文化園區押花擺攤,我退休了閒來無事都會去幫忙她,在手工藝那邊假日也都有街頭藝人在演奏,沒事也會跑過去聆聽,欣賞薩克斯風演奏,但從沒有想到要去學,只認為那太困難了!
  很奇妙的事發生在2010年感恩節前夕,草屯教會邀請到一位音樂大師蕭東山弟兄前來本會於主日禮拜中做音樂見證,以薩克斯風演奏教會詩歌,那次的見證演奏扣動了我的心弦,著實讓我感動,突然有股想學薩克斯風的衝動,主日禮拜後剛好有機會與蕭弟兄一起用餐,席間就請教他一些有關學習薩克斯風的事情,他問我可有學過什麼樂器?我告訴他,我無師自通學會吹奏陶笛,全憑音感不用看譜,他說這樣表示我的音感還不錯,來學薩克斯風應該很快,因此加添我學習薩克斯風的信心。
  2011年年初買了一支Tenor薩克斯風開始摸索,也沒看譜,從望春風這首歌開始吹,很快就抓到音了,覺得並沒有想像中那麼困難,之後每天載小女兒慧玲到中興高中上課後,就在中興新村廣場的涼亭苦練,不怕別人的嘲笑,回到家後又繼續到家附近的荔枝園練習,一天都要練四、五個小時以上,辛苦的付出終於有了代價,就在同年9月考取南投縣街頭藝人證照,實現了自己第一階段的夢想。
  有了證照之後,2012年上半年我即受邀在草屯工藝文化園區表演,印象很深教會的高太太很喜歡聽薩克斯風,假日聰仁兄夫婦都會陪高太太前來聆聽。2012年6月份剛好草屯寶島時代村要開幕,寶島時代村一位經理來找我,邀請我到村內演奏,我想說這是一個很好的機會就答應了,因此開始了在寶島時代村的演奏生涯,持續有2年半之久,也頗受好評。後來寶島熱潮稍退,人潮較少了,期間有一年的時間,晚上也在草屯中山公園內的晶綻餐廳演奏,受到教會很多兄姊的捧場聆聽與鼓勵!非常感激!在演奏的過程除了駐點演奏,我也曾在教會每週三的日光站演奏、到草屯YMCA老人照顧中心演奏,與老人家分享、同樂,還有教會每年聖誕節愛餐的演奏,感覺為主事奉何等喜樂、何等甘甜!感謝主一路的帶領。之後又受邀到南投「微光森林」鳳梨酥演奏半年,我第二階段的駐點演奏生涯也告一段落。接下來在2015、2016年的第三階段大都承接喜宴場的演奏,與妻子麗雲搭配,麗雲也因此學會主持節目及唱歌,一切都是神的恩典,讓不可能成為可能,雖非專業級,但也都能得心應手,獲得不少掌聲。
  感謝主!神的恩典夠我用,祂的大能成就一切,讓一個並不是學音樂科班出身、卑微的我,竟然能不用看譜、不用背譜也能吹奏出超過700首以上的歌曲。我有一個願望,希望有一天也能像蕭東山弟兄一樣以薩克斯風吹奏美妙的詩歌四處為主做美好的見證!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed