各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

我生命中的喜樂天使-----鄭明堂老師

2016-08-12 17:25:51 , 作者: 瀏覽數:539
摘要:

  因為曾吃治療精神疾病方面藥物以及安眠藥,長達近16年之久,以致有嚴重的記憶力障礙。要默背ㄧ首聖詩,對於我而言是很困難的。
  約三年前回到教會,ㄧ直到一年多前才學會第ㄧ首聖詩「天父恩典真正大」--這首聖詩是鄭明堂老師創作的歌。
  有一次他曾來教會帶詩歌,我對他有很深刻的印象。去年下半年松大的課程中,有鄭老師的課,當時很期待上他的課,記得他上的一首歌是「他是疼的主」。
爸爸在2013年底車禍前曾跟我說教會在早上有氣功課,於是我開始參加,其中有一位張淑滿姐妹熱心的教導我,在爸爸過世後因處理後事,耽擱一段時間,當我再回去上氣功,就不再見到這位小姐。將近一年的時間內我努力的靈修、服事、奉獻,全心全意倚靠主,這段期間身上20幾種疾病漸漸痊癒得到醫治。
  當她再次看到我時,竟然很驚訝的跟我說:「你變了一個人!」,我說是上帝的恩典,同時也邀請她一起分享恩典,但很可惜我的改變沒有讓她感動而進入上帝恩典中!
但上帝知道我一直想傳福音給她,2015年年底,純如姐與我,一起鼓勵她來上鄭明堂老師的課,就在鄭老師上完第二堂課時,她終於進來教堂學唱詩歌,上課一開始鄭老師說有誰願意出來唱上一堂課的歌--「祂是疼的主」,為了向張淑滿姊妹傳福音,我竟勇敢的站出來獨唱,而且很奇妙的從頭到尾唱完,下課後我特別表示是唱給淑滿姊妹聽的。而上完鄭老師的課,她已為鄭老師充滿愛心、風趣和生動的教唱詩歌方式所吸引。
  當天下課後,當我回家拿起歌譜時,竟然無法完整唱出全首歌來,幾天後跟秀麗姊分享時,她告訴我那天站出來獨唱,是上帝在幫我唱呀!上帝真的知道我的心意,祂知道我想傳福音給淑滿姐,祂在我身上動工,感謝主!
  2015年10月25日在台南加利利宣教中心的禱告室,上帝在近300個會友面前,藉著田牧師與我對話後,讓我勇敢的出來作見證。當我上了證明堂的課後,我很想與鄭老師一起去傳福音,為主做工,我也告訴鄭老師我的見證,他馬上邀請我與他一同去監獄作見證。
  鄭明堂老師雖然很出名,是詩歌福音歌唱家,但當他在上課時,用最平凡的話語把上帝的愛像種子般灑在人心中,尤其是在松年大學的長者,我們雖然唱的不好聽,他總是給我們最大鼓勵。有一次唱到一首歌「耶穌請你進來我的心」,看到吃齋禮佛的碧雲姐與她身心障礙的女兒秀鳳也喜樂的唱著,我心中的感動無法用言語來形容,他是松大的同學最喜歡的老師喔,自從上了老師的課我已經會唱四首歌了,我也在靈修時間吟唱他的詩歌,藉著唱詩歌來讚美主與主對話!
  2016年6月3日在松大畢業典禮中,鄭老師帶領我們又唱又跳,每個人臉上都露出喜樂面容。淑滿姐也參加了這個畢業典禮,她認真的看著每個程序,不時詢問我有關經文與詩歌唱到哪一句了,中餐時間,她說謝謝妳帶我進來教會,很高興能認識你們。那天鄭老師趕著要去屏東,我目送他那殷勤的背影,眼眶不禁紅了!
  感謝主為我們派來了這位喜樂天使—鄭明堂老師,更感謝的是,讓淑滿姐藉由鄭明堂老師的詩歌課程,感受到上帝的保守看顧!
  「趁著白日,我們必須作那差我來者的工,黑夜將到,就沒有人能做工了。」(約翰福音9:4)

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed