各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

學像孩子

2020-10-02 16:11:17 , 作者: 瀏覽數:258
摘要:

  大家平安,我是傅怡涵,目前是修賢牧區琇婷小組的同工。以基督的心為心、凡事交託給主絕對是基督徒一輩子的功課,今天我想分享參與中二少年營所經歷的美好恩典。
  今年暑假,教會的青年及少年牧區辦理一場三天兩夜的聯合迎新活動,少年牧區長御恩邀請我擔任隊輔,給弟弟妹妹做個好榜樣,我嘴上說著要謙虛學習,但已經10多年沒擔任隊輔、沒參與第一線的服事,心中很忐忑,不曉得能不能投入當中,同時又帶著當老師跟長輩的驕傲,覺得自己比別人更成熟更有帶營隊的技巧,但奇妙的神總是能曉得我的軟弱,祂擴張我的境界讓我知道我的眼光有多狹窄,而這世界有多寬廣。
  第一次同工會議上,所有人都很投入討論,我旁邊是一位面無表情戴著口罩、從頭到尾不發一語的男生,還老是玩手機─後來得知是聖佑長老及妙青牧區長的兒子賴昱恩,我立刻為他貼上「不認真」、「不積極」、「只顧自己」的標籤,甚至分配各組隊輔時,我一直說不要跟他同一組,但因緣際會下他仍然成為我的副小隊輔,從那一刻起我感到深切的焦慮。我容易緊張又愛控制,此前我跟昱恩完全沒說過話完全不認識,因此我們至少用電話連絡兩次,感謝主賜我智慧,能學習用高中生理解的方式來溝通,並一同禱告求聖靈來掌權。
  即使如此我還是很沒信心,不管是營隊前的籌備會,或者我們事前的討論及禱告,昱恩是個寡言、靦腆的人,因此我很擔心我們無法勝任隊輔的工作,無法帶動這些沒有來過教會的孩子,我更害怕只有我一個人努力,殊不知,從營隊開始第一天,我完全被打臉!真心覺得臉超腫的!昱恩完全神carry,從招呼學員、帶領闖關、陪學員聊天,每個環節他都相當投入,簡直像變了一個人似的,跟先前懶散被動的樣子大相逕庭;即使是很難聊天的屁孩,他都會耐著性子,用他有點無奈、有點為難的可愛表情一一回覆。記得有一次我請他跟著學員回去教室拿東西,他轉頭立刻像子彈一樣衝去追學員,完全不是我印象中那個慢吞吞、懶懶的昱恩耶!而我原本擔心他會一直使用手機,但不好意思,最愛用手機、最常拿出來使用的竟然是我!另外還有一件事很有趣,晚上我們兩個結束晚禱收拾場地時,昱恩一直興高采烈跟在我後面聊天,甚至我們在營本部等其他組別時,他很主動、滔滔不絕分享他的學校、社團、補習及教會生活,相當可愛。昱恩也許不太會帶小組,不熟練如何引導孩子,但他有無限的耐心和包容,在我狀況不好休息時,他會連同我的份加倍努力,交代給他的每一件事都能忠心完成,這是一個高中生熱切服事的態度。
  為何我花這麼多篇幅描述我所看到的昱恩的差異呢?「我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」(馬可福音10章15節),我從昱恩的身上學到,那些所謂的服事標準及型態,都是我們因自大而設立的框架,我們也習慣戴上有色眼鏡去批判他人,但上帝是變化萬千、無法測度的神,祂從來沒有說一定要怎麼做才能討神喜悅,但祂期待我們回轉像小孩一樣單純謙卑、全心信靠、完全順服,相信神要供應我們無虞,相信神會賜我們超乎所求所想的祝福,在祂真理的話語裡,我們能勇敢前行,如同我這個暑假所經歷的真實恩典。
  我最感謝上帝的一件事,就是安排我跟昱恩搭檔!我們同舟共濟面對營隊的孩子們,也學習信心及順服的功課,學習在團體中捨己愛人,以基督的心為心看彼此,在充滿苦澀的2020年,我們擁有一個精彩滿足的暑假,願將一切榮耀歸給神!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed