各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

手機的省思

2020-02-29 13:12:09 , 作者: 瀏覽數:464
摘要:

現代的人,人手一機,它取代了許多工具,它增加人類許多的便利,現在的《手機》不只是用來打電話而已⋯⋯。現在可以拍照、可以做影片、做生意、做面子、直播傳遞訊息、更是人與人之間聯繫情感,不可缺少的工具!它帶給人類這麼方便,想想因手機的便利~令身為基督徒的我們失去了什麼嗎?
我們是否也被「它」綁架了呢?而無時無刻依賴著它,放不下「它」對嗎?
提醒⋯⋯只是個提醒,請大家靜下心想想,我們不也常這樣?手機開始影響了我們部分的生活,我們卻不自知!
在每週的主日講道、獻詩、禱告時,我們會拿起手機滑兩、三下,只因為要傳訊息及照片,而滑出了教堂外,滑出我們正在敬拜的神之外!別因為在會堂內擔任拍照事工,而失去領受牧師傳講訊息的機會!
每一週的主日時刻對基督徒來講,非常重要!我們已渡過忙碌、壓力重重的一週,終於能來到教會,敞開心胸親近神,可大聲唱歌、可高聲呼喊、可低頭禱告、可與兄姐分享⋯⋯,可以開口的同時,何需手機來使人分神?
主啊!求祢與我們同在,賜給我們力量、賜給我們智慧,分別這個小物使用的時機,並且透過牧師的信息,讓我們進入思考自己、重新得力於神!若因為小小的手機,使我們分心,分散專注力,是不是因小失大?
因為看見當下的感觸,提醒兄姐們專心聽道⋯⋯讓我們一起努力!
「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明」(箴言3:5)

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed