各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

全家受洗的見證

2020-02-29 13:11:18 , 作者: 瀏覽數:374
摘要:

  我在2010年12月26日浸信會受洗,大約在5/6年前轉籍到草屯長老教會並加入活泉團契。在活泉團契裡,我有很多的好朋友,也開始定期的參加小組聚會。透過讀經和分享,我開始對聖經的道理有較多的了解,也和神有較密切的連結。隨著靈命的成長,我開始想將這個生命中最棒的福音分享出去,但分享給別人之前,我覺得第一步應該是要傳給我們尚未信主的家人。於是我先邀約我妹妹陪著我參加教會的禮拜,讓她漸漸瞭解熟悉教會,我也會為我妹妹和母親的信仰而禱告。後來,我開始邀請我妹妹參加小組聚會,讓她透過我們小組聚會的分享能夠讓神的話語進入她心中。每次有洗禮的機會,我會詢問她是否有意願受洗,但是她都拒絕了。我的母親是攔阻她的信仰的關鍵,因為我母親已經70幾歲,她是一個非常虔誠的傳統宗教的信徒,初一、十五一定要吃素,過年初一一定要到各大廟宇拜拜求平安,她也會看黃曆是否要安太歲和祭改,我們家也有安神明和祖先的牌位,可是傳統的宗教並沒有讓她的心靈得到真平安,她還是很容易擔心受怕,受到各種禁忌的桎梏,尤其是在傳統要拜祖先的節日前,她就會開始神經緊繃深怕出錯犯了禁忌。所以我最大的願望是要把福音傳給我的母親,讓她知道有關天國的好消息。平日,我和妹妹都會將別人分享的見證或聖經的故事用淺顯易懂的方式轉述給她,但是除了聖誕節之外,她都拒絕和我們到教會。但是我還是不氣餒,我每天在開車通勤台中的時候,我就會為我家人的信仰禱告,另外,不論是前年的孟貞小組或去年的忠義小組聚會時,我也會請大家幫我們家人的信仰代禱。
  去年夏天事情有了轉變,神開始動工。我母親平常有高血壓的問題,但是透過藥物,她的血壓一直都控制得很好。但是在去年初夏,她的血壓突然會飆高到180幾或200多,一直降不下來,半夜我們陪著她去急診,我媽媽感到很害怕,我跟她說” 媽媽,妳要不要試著開口跟耶穌禱告?祂是一位創造萬物的主,祂知道妳的需要。只要妳開口跟祂求,妳口裡承認心裡相信,祂就會幫助妳。”媽媽說好,於是我們帶著她開口和上帝禱告。這段期間,要特別感謝凱哥,因為在凱哥接受治療的同時,他和月晴姐仍不時關心我母親並透過LINE幫我母親禱告。之後,我母親的血壓時不時仍反覆的飆高,但她自己已經會主動要求我們幫她禱告,我知道神已種下福音的種子在她心中。後來快到了傳統的農曆7月半,我提醒媽媽告訴她說”因為妳之前已開口跟主耶穌禱告,祂也讓醫師醫治了妳。所以妳在7月半時不可以再拜拜喔,不然我們的神會生氣。”去年,媽媽在她的生命中第一次沒有拜7月半,神讓她往信仰之路跨出了一大步。但是當我又跟她說重陽節不可以拜祖先時,她當時因為不瞭解聖經的道理,所以她生氣地拒絕了。這時我家人的信仰好像又被攔阻因而停滯了。後來參加小組聚會時,妙青分享她父母都受洗的好消息,我好羨慕,妙青說她禱告了30幾年,我心想我媽媽已經70幾歲,我有機會可以為她禱告30幾年嗎?事情看似很難,但是我仍不放棄,更迫切地為我家人的信仰禱告,並請忠義小組的弟兄姊妹一起為我們家代禱。
  暑假過了,我因為要到中國醫藥學院做檢查,我特別邀請我妹一起做健檢,她個性很固執而且非常不喜歡吃藥看醫生,她如果生病,一定要撐到很嚴重了才勉強吃一包藥,然後就停止不吃了,所以要找她做健檢,更是一件艱難的事。但是這一次她卻輕鬆地答應了。結果我陪她去看攝影報告時,醫師說因為她的異常細胞看起來是不規則狀的,一般不規則狀的異常細胞都是癌細胞居多,所以要我們有心理準備,需要安排進一步檢查。聽完醫生的話,我們一步出診間,我們的心情都變得很沉重。當妙青和我通電話詢問狀況時,我就忍不住難過得哭了,我看的出來我妹妹心裡一定很難過。在等待做進一步檢查和等報告的期間,日子真的很難熬,雖然我們都會安慰別人凡事要信靠主,但是自己遇到時,真的還是會很軟弱。還好,那時身邊有文娜姐、淑華姐、妙青姐、月晴姐和孟貞的安慰和禱告,他們陪我們走過那段擔心難過的日子。這時,事情看似糟透了,但上帝有祂的美意,一切都有主的安排!人的盡頭就是神的起頭!因為,那時不知道我妹進一步的檢查結果如何,但我覺得我妹妹更需要堅定信心信靠主,所以我請她考慮去年12/1的受洗。另外,我擔心萬一我妹確診是癌細胞,我母親會受不了打擊。所以我跟她說,信耶穌並不是代表凡事都順利,不會有困難和挫折,但是信耶穌會改變我們的生活方式,讓我們有信心凡事依靠主,我們會有永生的盼望,當我們在這個世界的日子終了時,我們都會在天國相聚。我也跟她說12/1的洗禮訊息請她考慮。過了幾天,我妹跟我說媽媽主動問她是否有受洗的意願,我妹點頭說她有在考慮。所以我得知消息後,我馬上打鐵趁熱地問我媽要不要在12/1一起和我妹受洗,她出乎意料地答應說好。在我幫她們報名受洗後,我們又得到一個好消息-我妹進一步檢查細胞正常,她只需每半年再檢查追蹤即可。於是在神的巧妙安排下,神在2020年的12月1日應允了我的禱告,我們全家人都蒙受主的恩典受洗成為基督徒,一切神奇的安排都要感謝神! 所以如果各位教會的弟兄姊妹們家裡如果有人仍未信主,請不要氣餒。請持續迫切地為他們的信仰禱告,我們一定要禱告,持續地有信心地禱告!另外也要鼓勵他們一起參加團契和小組聚會,小組肢體可以幫助我們在軟弱時不致跌倒,並且幫我們代禱。透過禱告,神必應允,祂會幫我們做最好的安排!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed