各位主內的兄姊大家平安,歡迎大家蒞臨本會的網站!!

  
 

人的盡頭是神的起頭

2019-02-01 18:25:37 , 作者: 瀏覽數:277
摘要:

  2017年9月,工作異動、身體不適、家庭婚姻問題,三面問題壓得我喘不過氣來,一場親職講座,讓我認識了上帝為我安排的第一位天使-宓章老師。老師的演講深深打動我,加上有獎徵答中,拿到老師所提供的書。讓我在臉書與老師有了互動。老師成了我的垃圾桶,聽我訴說大大小小的問題,過程中,她提到了上帝、教會,我都跟她回應:「不可能,家裡是非常傳統的,家裡樓上還有神明廳。」但她仍繼續陪伴著我,為我禱告。同時,我們也參加了家扶中心為我們安排的諮商課程,有天我的孩子鬧著脾氣說:「諮商根本沒有用,你為什麼要把我的事情隨便跟別人說呢?」我很訝異!於是就提出來與諮商老師討論,她回答我:「確實沒有用,因為她就像感冒一樣,還是會復發,因為傷痕終究在。」我反問她該如何是好呢?老師說:「每個人境遇不一樣,有的人是靠運動抒發、有的人是靠旅行調解身心等…,而自己則是靠上帝」,她會像個孩子般跟上帝訴苦,去參加教會的主日,領受講道訊息,得到醫治。當然,我的回應還是一樣,那對我而言,是不可能的,那不適合我。
  當我接受老師為我按手禱告,老師告訴我,上帝有祂自己的時間表。一如往常的去諮商,那天老師突然邀約我去草屯長老教會,可以安排我們過去看看,而我居然答應了!但父親卻對孩子說:「那是外國人的東西,你去那裏做甚麼?」孩子與阿公感情濃厚,不解地問:「為什麼我參加活動,阿公會生氣呢?那我們不要去好了。」我便安撫孩子,要守信用,那麼去看看就好,別擔心。
我們就在4/8踏進了草屯長老教會,一進教會,孩子與學校的英文老師—學慈老師相遇,學慈老師很熱情地來打招呼,互相寒暄,主日一結束並邀約我們,下週參加兒童主日學,心裡想說:「完蛋了,怎麼辦?」跟爸爸提起,來看看而已!還好爸爸蠻傳統的,對學校老師有一份的尊敬,因著學校老師邀約為理由,繼續參加了,老師非常用心,全程陪伴她,減少了她對新環境的不安,還拍下了課程中孩子專心上課、開心唱歌的照片,我就把照片傳給爸爸。告訴他,如果孩子的空缺能被填滿,她參加主日去唱唱跳跳也沒有甚麼不好,總比在家看電視和滑手機好。
  2018年5/20宓章老師在劉昶文老師的教會有一個520市集,宓章老師po來消息-送咖啡喔!剛好是在外婆家附近!心裡很想去送個咖啡感謝老師,沒想到那天最大的受惠者還是孩子子葳,劉昶文老師,送子葳娃娃、蛋糕,也有聊到孩子因為沒補習,對英文很沒自信,劉昶文老師就利用週六幫子葳加強英文,有天她說:如果在這裡安親應該很好,基督徒老師有耶穌的樣式,這句話,勾起了我一直想回台中工作的想法,跟劉昶文老師溝通,如果加班的話,她的安親班到幾點?劉昶文老師說:「我一個人而已,沒關係。」就因為這句話,讓我考慮是否來台中,每周六劉昶文老師總是對我說:「決定了只要信、不要怕」、凡事禱告,增添了我許多信心。「人的盡頭就是神的起頭」。
  當我在低谷時,祂出現了,安排了許多天使,一個一個接棒,無論在找房子、轉學抽籤、新工作、尋找教會,祂所預備的超乎我所求所想,祂也知道我有父親的壓力、大人的框框,祂展現了一個又一個的神蹟,讓我看見祂的大能,讓我感覺到被愛團團包圍,讓我深信祂是一位又真又活的神。「神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(哥林多前書2:9)

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed